Найти тему
Прецедент ТВ

В Новосибирской области за 5 лет инвестиции в строительство социальных объектов выросли в четыре раза

За пять лет инвестиции в строительство социальных объектов в Новосибирской области выросли в четыре раза. Об этом рассказали в пресс-службе правительства региона.

По словам министра строительства Новосибирской области Алексея Колмакова, в разных районах области построено 270 объектов социальной инфраструктуры, в том числе 23 школы и 45 детских садов, 113 медицинских учреждений, 11 объектов культуры, 30 спортивных комплексов и 28 домов для работников бюджетной сферы и детей-сирот. Для сравнения: в период с 2013 по 2018 год был построен 171 объект – темпы создания новых объектов социальной инфраструктуры выросли более чем в полтора раза.

Следует напомнить, что последние годы ознаменовались вводом в эксплуатацию таких крупных и знаковых объектов, как волейбольный центр «Локомотив-Арена», Областной перинатальный центр, ледовый дворец «Сибирь-Арена». Строительство ЛДС связано и с комплексным благоустройством прилегающей территории, которая ждала развития более 50 лет – с момента планирования здесь спортивного кластера.

Ранее губернатор Новосибирской области Андрей Травников подчеркнул, что регион накопил уникальный опыт сопровождения крупных бюджетных строек и готов и дальше реализовывать крупные проекты.

У Новосибирской области серьёзные строительные планы. Так, по словам Алексея Колмакова, только в ближайшие три года в регионе планируется построить и ввести в эксплуатацию свыше 150 объектов социальной инфраструктуры.

— В областном бюджете на эти цели предусмотрена беспрецедентная сумма – более 77 миллиардов рублей, из которых в 2023 году предстоит освоить более 26 миллиардов рублей. Это больше в четыре раза по сравнению с 2018 годом. Объём средств и работ колоссальный. Огромная ответственность возложена на регион. Но мы не намерены сбавлять обороты, — подчеркнул Алексей Колмаков.

Ранее «Прецедент» сообщал, что губернатор Андрей Травников поставил задачу вывести на новый качественный уровень проектирование инфраструктуры в регионе.

Артем ГУСЕВ