Найти тему
Как вкусненько!

Эклеры с Крем-чиз которые хотят все

Оглавление
Меня зовут Оля, добро пожаловать на мой канал! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)
Меня зовут Оля, добро пожаловать на мой канал! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)

Эклеры - это выбор большинства сладкоежек, а с шоколадным Крем-чиз это та-а-ак вкусно! Этот крем по вкусу очень сильно напоминает шоколадное мороженое!

Ингредиенты для теста (16 шт.):

- масло сливочное - 80 г

- вода - 160 мл

- мука - 120 г

- яйцо (крупное) - 3 шт.

- соль - одна щепотка

- приподнятое настроение и любовь в неограниченном количестве 😉😊 💖

Ингредиенты для теста
Ингредиенты для теста

1. В кастрюлю или сотейник с толстым дном выливаем воду, добавляем сливочное масло и соль.

-3

2. Ставим на плиту, на среднюю температуру.

3. Как только растворится масло и масса начнёт закипать снимаем с плиты.

4. В полученную массу добавляем просеянную муку.

5. Тщательно замешиваем тесто при помощи лопатки, до получения комочка.

6. Возвращаем на плиту, нужно полученную массу подсушить, хорошо перемешиваем чтобы избежать пригорания.

Как только на дне кастрюли появится белый, мучной налёт снимаем с плиты.

7. Перекладываем комочек в глубокую ёмкость даём остыть.

-4

8. На следующем этапе яйца разбиваем в отдельную ёмкость и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

9. В остывшее тесто вводим яичную смесь по не многу, каждый раз хорошо перемешивая до однородной массы.

Тесто не должно быть чрезмерно жидким или густым. Оно должно плавно сползать с лопатки.

10. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой открытая или французская звезда 12-15 мм .

Чем тоньше отсаженный эклер, тем меньше вероятности что его разорвёт при выпекании.

11. Отсаживаем тесто на противень застеленный пергаментной бумагой, полосками длинной 12 - 15 см. Кончик теста для удобства можно обрезать ножницами.

-5

12. Выпекаем в разогретой духовке до 190 ℃, 30 минут.

Готовым эклерам даём остыть.

-6

Пока эклерчики остывают приготовим крем!

Крем-чиз на сливках

Ингредиенты для крема:

- охлаждённые сливки 33 % - 200 г

- творожный сыр - 200 мл

- сахарная пудра - 60 г

- какао - 2 ст.л.

Ингредиенты для крема
Ингредиенты для крема

Венчики миксера и ёмкость в которой будем готовить крем лучше охладить в морозильной камере, для надёжности ;)

1. Заранее охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой, до устойчивых пиков. Главное не перевзбить, иначе будет масло.

2. В полученную массу добавляем какао и творожный сыр.

3. Соединяем ингредиенты при помощи венчика или миксера на низких оборотах, не долго до получения однородной консистенции.

Наш крем-чиз готов!

Крем-чиз
Крем-чиз

Остывшие эклеры начиняем кремом, используя кондитерский шприц или мешок с насадкой. Для удобства делаем небольшое отверстие сбоку или снизу.

Готовые эклеры можно полить растопленным шоколадом или украсить сахарной пудрой !

-9

Я желаю вам приятного чаепития и сладких моментов в жизни! 😘🤗💖