Найти тему
Солонский Андрей

Банан, пожаренный как картошка

бананы Cardava
бананы Cardava

Попались мне в магазине вот такие красивые бананы. Это привезенные из Филиппин бананы сорта Cardava, так было написано на ценнике. Я таких некогда не пробовал и потому купил. Они как видите на фото зеленные и твердые, и неделю я ждал когда они хоть немного дозреют. Потом не выдержал и попробовал, но они были явно еще недозрелые. Но мне почему-то сразу стало ясно, что их надо пожарить. Что я и сделал, добавив немного меда. Жаренные стали намного лучше. Только потом, покопавшись в интернете, я узнал, что на Филиппинах их действительно используют в жарку, а также запекают и даже варят.

бананы Cardava, жаренные с луком и солью
бананы Cardava, жаренные с луком и солью

Но когда я их пожарил с медом, я понял, что они очень похожи на картошку. И тогда я решил и пожарить их как обычную картошку, с лучком, солью и черным молотым перцем. И получилось не просто вкусно, а практически неотличимо от традиционной жаренной картошки.
Знатоки пишут, что когда они созревают, то становятся изысканной консистенции и вкуса – сладкие, нежные, кремовые. Ну значит следующий раз буду терпеть до полного созревания. )))

Смотрите еще:
Банан, жаренный с красным луком и шалфеем от Алена Пассара
Это не бананы, и не кабачки, это огурцы
Жареная акула
Жареный тунец
Жареные крылья морского ската
Верблюжатина, томленная с овощами