Найти тему
ШУБИН (RybalkaNews)

Щучья икра. Как приготовить.

Для начала... Щуку надо поймать.

Свежак, только из речки.
Свежак, только из речки.

Затем аккуратно разделываем.

С данным экземпляров повезло. Икры много.
С данным экземпляров повезло. Икры много.

Затем извлекаем икру и приступаем к обработке последней.

Для 500 г икры понадобится 3 столовые ложки соли, и кипяченая (обязательно) вода.

Примечание: щука может болеть опасной болезнью для человека - дифиллоботриоз. Если щучья икра имеет подозрительный цвет, чаще всего белый, то ее ни в коем случае нельзя есть.

Ну да ладно. Икру аккуратно моем, так, чтобы плёнка не повредилась.

-3

Отделяем икринки от мешочка. Икра отдельно, остальное в мусорку. Можно это сделать ножом, можно аккуратно руками прямо в миску.

-4

Промываем много раз большим количеством воды. Наливаем воду, перемешиваем, даем икре осесть и сливаем. И так много раз.

В миску с чистой икрой кладем соль, вливаем стакан воды и мешаем 15 минут. Соль растворится, а икра просолится. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь в течение часа. Готово.

-5
Кушайте на здоровье.
Кушайте на здоровье.

Как вы видите: самое сложное - это щуку поймать =) 🤗

Всем ни хвоста ни чешуи.