Найти в Дзене
Sputnik Узбекистан

Какие продукты нельзя сочетать с алкоголем – диетолог

   © Sputnik / Алексей Куденко
© Sputnik / Алексей Куденко

Алкоголь вредно закусывать сладкой, соленой и острой пищей. Почему – в нашем материале.

Некоторые продукты лучше не сочетать со спиртным, рассказала диетолог Елена Соломатина в беседе с Life.

Например, с алкогольными напитками не стоит употреблять сладкие блюда – такое сочетание увеличит риск быстрого опьянения.

"Наш организм будет в первую очередь расщеплять сладости, а алкоголь будет дольше находиться в нашем организме, соответственно, нанесет больший вред", — объяснила эксперт.

Кроме того, алкоголь не рекомендуется закусывать салатом или свежими овощами, потому что подобные блюда очень быстро перевариваются.

По словам Соломатиной, также плохую компанию алкоголю составит жирная, соленая и острая пища.

"Во-первых, огурчик, как и салатик, не играет никакой роли, он алкоголь не задержит. А во-вторых, если он с перчиком, соответственно, он еще и повредит слизистую. Плюс соль, которая задерживает жидкость в организме", — отметила она.

Читайте также:

Российские ученые изобрели лекарство из паутины

Что происходит с организмом, когда вы едите тыкву