Варенье – это один из самых популярных способов консервирования фруктов и ягод. Домашнее варенье не только вкуснее магазинного, но и более полезно, так как вы знаете, какие ингредиенты использовались при его приготовлении. В этой статье мы рассмотрим несколько простых рецептов домашнего варенья.
- Варенье из клубники.
Ингредиенты:
- 1 кг клубники
- 1 кг сахара
- 1 стакан воды
- 1 лимон
Приготовление:
- Вымойте и обсушите клубнику.
- Смешайте сахар и воду в кастрюле и нагрейте на среднем огне до растворения сахара.
- Добавьте клубнику в кастрюлю и перемешайте.
- Добавьте сок лимона и кожуру лимона (не забудьте ее тщательно вымыть), перемешайте.
- Доведите до кипения и варите на среднем огне до загустения варенья. Это займет примерно 30-40 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте варенью остыть, затем налейте его в стерилизованные банки и закройте крышками.
- Варенье из абрикосов.
Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов
- 1 кг сахара
- 1 стакан воды
Приготовление:
- Вымойте и обсушите абрикосы, удалите косточки и нарежьте их на небольшие кусочки.
- Смешайте сахар и воду в кастрюле и нагрейте на среднем огне до растворения сахара.
- Добавьте абрикосы в кастрюлю и перемешайте.
- Доведите до кипения и варите на среднем огне до загустения варенья. Это займет примерно 30-40 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте варенью остыть, затем налейте его в стерилизованные банки и закройте крышками.
- Варенье из вишни.
Ингредиенты:
- 1 кг вишни
- 1 кг сахара
- 1 стакан воды
Приготовление:
- Вымойте и обсушите вишню, удалите косточки и нарежьте их на небольшие кусочки.
- Смешайте сахар и воду в кастрюле и нагрейте на среднем огне до растворения сахара.
- Добавьте вишню в кастрюлю и перемешайте.
- Доведите до кипения и варите на среднем огне до загустения варенья. Это займет примерно 30-40 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте варенью остыть, затем налейте его в стерилизованные банки и закройте крышками.