Всех приветствую у себя на канале. Хотел показать, как я облагородил свой гараж, который был построен из бывшего в употреблении материала (газобетонные, стеновые панели), и вид конечно же был не очень).
Но сейчас смотрится очень даже презентабельно и люди стали постоянно интересоваться, ведь из далека кажется, что гараж кирпичный).
Почему я так обшил, сейчас расскажу подробнее. Дело в том, что в наше нелёгкое время, весь строительный материал стоит космических денег, а облагородить гараж, это примерно 10 зарплат (я посчитал).
Но вот если купить профлист, с рисунком, и им обшить, то это совсем другое дело, в финансовом плане. Вот сами посудите, для чего обшивать гараж, верно, чтобы было красиво, надёжно и долговечно!
А все знают, что крепче металла, нет ничего. Не зря им покрывают крыши и закрывают заборы.
На фасад здания, у меня ушло два листа. Один лист 6 метров в длину, стоит 4тыс. рублей. А нижний профлист под камень, стоит 4150руб. Его одного, хватило сполна.
А вот боковые стены гаража, я обшил обыкновенным, белым профлистом.
Его цена в два раза дешевле и это радует вдвойне)!
Если присмотреться, то видно разрез-линию по середине. Я покупал двухметровыми листами, чтобы их удобно было пришивать одному человеку).
Прикручивал обыкновенными саморезами по металлу, к профилю, про который я уже рассказывал в одном из своих видео. Саморезы продаются любых цветов радуги, и их тона совпадают с цветом профлиста и со стороны даже и не заметны).
Единственное, что я не доделал, так это углы гаража. Но скоро определюсь с цветом и закрою этот казус.
А так выглядит задний угол гаража, и тоже нуждается в угловой планке, которая красиво оформит угол.
Эти угловые планки нужно делать на заказ и очередь там длинная. Мне сказали ,что сделают в течении месяца.
Так выглядит карниз гаража, про который я уже рассказывал и показывал.
Соединение с почвой оформлено только с задней стороны, а с боку я оставил место под отмостку или под плитку, чтобы удобно было подвести её под профлист.
Кстати, я не учёл, что зимой будет морозное пучение и всё поднимается вверх. Так и тут получилось, плитку подняло морозным пучением и согнуло нижний угол профлиста. Это нужно обязательно учитывать.
Ещё был вопрос про электрический кабель в гараж, но я его не проводил (так как просверлил бы отверстие в профлисте). Приехали электрики, подогнули вверху маленький кусочек профлиста и завели кабель в гараж.
Такие вот братцы дела. Вся стройка гаража под ключ, заняла три года.
Теперь, строительство гаража закончено и можно приступать к другим проектам. Кто не подписался, подписывайтесь, будет много интересного!
Обязательно пишите комментарии и задавайте вопросы, всегда отвечу всем.
До встречи!