В те годы я выбирал работу в разных регионах, от Белого моря до Черноморского побережья, потому что мог останавливаться и уезжать, когда мне это было необходимо. Несмотря на некоторые трудности, такие как необходимость налаживать отношения с местными влиятельными людьми и быть готовым к непредвиденным обстоятельствам, моя команда проворных и адаптирующихся новгородцев смогла эффективно работать на новой территории.
У нас была система действий в сложных ситуациях, основанная на доверии и сплоченности. Если появлялись незнакомые люди и начинали задавать вопросы о нашей группе, мой старший член команды связывался со мной, используя кодовое слово ("Люди интересуются"), и я давал им визитную карточку с контактным номером в Санкт-Петербурге. Однажды на нашу базу в Вычегодском приехали котласские "воры", с которыми моя команда разобралась. Позже появились и местные "хулиганы", но они ушли после того, как мы предупредили их, что "наркоман", которого они защищали, связан с высокопоставленным ментом в районе.
Я позвонил своему "боссу", чтобы сообщить ему о ситуации, но он уже был в курсе, так как котласские "воры" уже сообщили об этом в Санкт-Петербург. Мы договорились о встрече с котласской группой, но они не явились, и последующая встреча состоялась в полуподвальном помещении на Пяти углах в Санкт-Петербурге.
С обеих сторон присутствовало по четыре человека, и было ясно, что мы имеем дело с сотрудниками милиции. Несмотря на это, нам удалось изложить свою позицию и убедить их. Когда мы вышли из кафе, двое сотрудников в форме попытались нас обыскать, но нас отпустили после телефонного звонка моего "босса" кому-то из начальства. За нами следовала белая машина, от которой мы уклонились, поехав в противоположном направлении. Проехав по городу в течение часа, мы оставили машину на одной из улиц.