Найти в Дзене
Кухня По-Дальневосточному

Оказывается многие до сих пор ни когда не варили цельнозерновую овсяную крупу, а зря.

Оглавление

Овсяную крупу не так просто приготовить, как овсяные хлопья. Но если освоить это дело, то в вашем меню появится ещё одно вкусное и интересное блюдо. Овсянка может быть и самостоятельным блюдом и гарниром для мяса или овощей.

Для того чтобы правильно варить овсянку вам нужно знать несколько основных правил, о них и будет сегодняшняя статья. Овсянка или овсяная крупа продаётся в виде хлопьев и в виде зёрен. Хлопья, как вы понимаете готовятся намного быстрее, а вот настоящая овсянка потребует от нас дополнительных действий.

Чтобы овсянка сварилась быстрее, её нужно предварительно замочить на несколько часов. После этого овсянку не промывают и варят в кастрюле в той же воде. Время приготовления дробленой овсянки составляет от получаса до сорока минут. Варить овсяную крупу нужно на воде, даже если вам нужна молочная каша. Молоко добавляют уже в практически готовое блюдо.

После закипания овсянки, нужно будет убрать огонь под сотейником на минимум и накрыть крышкой. Овсянку нужно периодически перемешивать во время варки. Не забываем, что как и многие другие крупы, овсянку нужно будет перебрать и промыть.

Овсяную крупу не так просто приготовить, как овсяные хлопья. Но если освоить это дело, то в вашем меню появится ещё одно вкусное и интересное блюдо. Овсянка может быть и самостоятельным блюдом и гарниром для мяса или овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

-Овсяная крупа-100 гр

-Вода-1/2 литра

-Соль, Сахар-1/8 ч,л

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Крупу нужно выбрать хорошего качества, смотрим сроки годности, указанные на упаковке. Овсяная крупа не должна слишком долго лежать.

2)Перебираем и хорошо промываем крупу в прохладной воде. Замачиваем промытую крупу прохладной воде и оставляем на несколько часов.

-2

3)Замоченную овсянку, перекладываем в кастрюлю желательно с толстым дном. Доводим до кипения и на малом огне варим 40-45 минут.

-3

4)Затем отключаем плиту, и оставляем крупу под крышкой на 10 минут, чтобы овсянка хорошо настоялась. И можно подавать.

-4

Приятного аппетита !