Найти тему

Правила выбора столового сервиза

Столовый сервиз - это не только удобная посуда, но также эстетика и красота. Чтобы это все сочеталось вместе, вам нужно понимать, как правильно выбрать столовый сервиз.

Для чего вам нужен сервиз?

Итак, для чего вам нужен сервиз:

  • Выставлять его для гостей - стандартный набор, чашка, блюдо под чашку и тарелка для десерта;
  • Пользоваться в повседневной жизни - то же самое что и гостевой вариант, но еще добавляются тарелки для первого и второго;
  • Как праздничный вариант - тут все более обширно, он вмещает в себя два предыдущих, а также добавляет тарелку для нарезки, глубокие блюда для подачи.

Какой материал выбрать

Фарфор - это самый распространенный материал, который давно прошел проверку временем.

Керамика - материал более экономичный, чем фарфор, и будет идеальным вариантом для повседневного использования.

Правила ухода за сервизом

Тут нет ничего сложного. Прежде всего не храните его под солнцем, даже самая прочная краска со временем выгорит.

Не используйте агрессивные химические вещества. Они могут повредить краску и вызвать ряд проблем.

Посудомоечная машина также не самый лучший вариант. Если материал очень нежный, то машинка может привести к его разрушению.

В общем это были небольшие советы по выбору сервиза, конечно, они не помогут вам на все 100%, но хотя бы покажут вам путь, куда двигаться.

Еда
6,93 млн интересуются