Найти в Дзене
Сюрпризы жизни sl_

Тяжело жить взрослым детям с родителями. Я так не смогла

У меня и свой опыт есть, и много примеров от знакомых и родственников.

У родителей свой режим, свои привычки. И выросший ребёнок хочет жить по своему, а не подстраиваться под родителей, с которыми зачастую и понимания то нет. Все таки разность возраста, целей, вкусов сказываются.

Подружка у меня есть. И вот когда она выросла и пошла работать, то и проявились недопонимания. У них была двухкомнатная квартира. Родители жили в одной комнате, а подружка в гостиной, прохоходной комнате, там, где находился предмет, притягивающий всех пенсионеров - телевизор. И вот наработавшись всю неделю пожружка мечтала в выходные поспать подольше. Но у родителей был свой график. С раннего утра они шли смотреть телевизор в гостиную и искренне не понимали, почему подружка до сих пор не встала.

Закончилось скорой свадьбой, лишь бы уехать подальше. И уехала действительно далеко.

У меня начались проблемы с мамой когда я вышла замуж, а жить было негде и мы остались с мужем у неё в двухкомнатной квартире. Как человек, привыкший чувствовать себя главной, она не могла стерпеть, что моё внимание переключилось на мужа. К тому же мы ворковали, шептались и пили чай вдвоём, третий был лишний.

Долго она терпеть это не смогла и дала понять, что вместе мы не сможет. Так что меньше, чем через месяц мы съехали в съемную квартиру и больше никогда у неё даже не ночевали. И уж тем более не было мысли поселиться опять с ней. Разъехаться было очень верным решением.

Ещё пример. Поселилась девушка с мужем у свёкра. Хоть он был и вполне безобидный, но для неё чужой. Характеры то у всех разные. Как только она не жаловалась мне на него! А потом они разъехались. И вот встречаю я её, а она только хорошее говорит о нем. Вот что значит жить отдельно.

Родители конечно разные, и отношения с ними тоже. Но не стоит смешивать разные семьи. Чем дальше, тем спокойнее и любимее.

Вот думается, что живут же южные национальности в большом доме все вместе и прекрасно при этом. Но все не так. У них в доме с родителями остаётся один сын. Другие могут построить свой дом рядом на этой земле. Некоторые разделяют дом. Невестка или подчиняется порядкам свекрови, или переезжает с мужем. Незамужние сестры мужа тоже остаются в доме. Но при большом количнмтве жильцов в доме все тоже не так мирно. Все зависит от характера и уживчивости.

Но в идеале большой дом и совместное проживание очень хорошо. Тут и распределение обязанностей, и взаимопомощь. Вот жила я отдельно со своей семьёй - сама на работу, в магазин, уборка, с ребёнком везде. Кто живёт отдельно, тот знает и так. Конечно просила маму помочь и она помогала, но все это по просьбе и не всегда. И когда родители старые, то тоже , если живут в одном доме, то это сготовил, убрался, в чем то помог каждый день. И просить не надо. А когда отдельно, то некогда и позвонить то порой, не то что забежать.

В теории жить вместе с родителями прекрасно, много плюсов. На практике слишком много всего, что мешает.

Сама я не хочу жить в одной квартире с выросшими детьми, тем более с их семьями. Хочу покоя и тишины. К тому же характер у меня не такой уж покладистый. Но для этого я заранее купила им жилье, чтобы не на улицу их гнать. Раньше я писала, что не стоит детям покупать жилье, если нет такой возможности. Это так. Если нет возможности, то ничего не поделаешь. Но если есть, то почему бы и нет.

А здесь о том, почему я никогда не смогла бы жить в большом доме со множеством людей.