Найти тему

Рестораны, которые вы ОБЯЗАНЫ посетить

1) The Greeks - средиземноморский ресторан с уклоном в Грецию. Находится на Неглинной, 15. Грешно не попробовать в таком заведении греческий салат c карамелизированными оливками (990 рублей). На горячее безумно рекомендую мусаку (750 рублей) здесь ее готовят в без картофельного пюре. Шикарные предварительно замаринованные баклажаны, фарш и сыр — must try. В стол можно заказать типичные греческие "намазки": дзадзыки с копченым маслом (520 рублей) и риет из тунца с перцами (490 рублей)

2) Hedonist - необычный ресторан грузинской кухни на Чистых Прудах. Рекомендую всем сердцем хинкали с креветками и с соусом из мацони ( 470 рублей). В порции 5 штук, выглядит блюдо ярко и необычно, Вам понравится! Также не могу не отметить хачапури по-мегрельски со страчателлой (950 рублей). подается на большой "сковороде", тесто тонкое и безумно воздушное, страчателла вписывается в это блюдо "и-де-аль-но".

3) Loona - недавно открывшийся итальянский ресторан на Тверском бульваре. В меню авторский взгляд на итальянскую классику. Пиццу тут готовят не только на привычном тесте, новый фирменный рецепт Виталия Истомина и Артема Лосева – пицца на основе из цветной капусты с миндальной мукой и пармезаном. Я попробовала пиццу без теста с угрем и цветами цукини (1650 рублей) и осталась приятно удивлена. Самый инстаграммный десерт - миндальные тортеллини (690 рублей). по вкусу не подвели!

4) UNI - открылся буквально на прошлой неделе, но уже покорил сердца многих. Прекрасный японский ресторан на Малой Бронной 22. Еще одно инстаграммное блюдо - сон жены рыбака (1500 рублей). По сути это доширак в сливочном соусе с красной икрой и икрой ежа. Очень даже вкусно + огромная порция. Огромный выбор блюд с морскими ежами, так как само название ресторана означает эту "рыбу". Советую попробовать еж, черная икра и луковый мусс (850 рублей). Мне очень понравилось!

5) Michelada - двухэтажный ресторан-бар мексиканской кухни на Маросейке. На первом этаже располагает бар, на втором рассудочные места (там более уютно). Конечно же тут нужно пробовать тако. Сначала попробуйте Аль пастор с томленой свининой ( 210 рублей) .Потом Суадеро (230 рублей) с обжаренной говядиной, редисом и луком. Понравился мне больше всего. Также не могу не отметить буррито с чили кон карне (450 рублей). Обожаю само блюдо чили кон карне по себе, так что буррито с ним мне тоже понравился.