Стало известно, чем потчуют главу КНР во время визита в Россию, сообщает ИА DEITA.RU Дальний Восток – ключевой регион сотрудничества России и Китая, возможно, поэтому его деликатесы значатся первым пунктом в меню высокого гостя. ДФО славится морскими дарами – крабами, красной рыбой, икрой и гребешками. Какие именно морепродукты были в составе закуски, не уточняется. В одну из предыдущих встреч, на полях ВЭФ во Владивостоке, Владимир Путин угощал Си Цзиньпина красной икрой. Также в меню Си блинчик с перепёлкой и грибами, уха из стерляди с расстегаем, шербет из граната, печорская нельма с овощами, оленина с вишневым соусом и десерт «Павлова». Морепродукты в Китае любят: за прошлый год объем поставок из России увеличился практически вдвое, обогнав мясную продукцию.