Недавно я попробовала котлеты по-индийски из овощей и картофеля. С тех пор я стала фанатом индийских котлет в хрустящей панировке.
Материал опубликован с сайта Все рецепты ру.
Советы к рецепту Котлеты по-индийски:
Румяные, золотистые котлеты по-индийски можно приготовить из любых овощей которые есть под рукой. В этих котлетах полностью отсутствует мясная составляющая. Аппетитные котлеты по-индийски послужат прекрасным оригинальным гарниром или самостоятельным блюдом. Картофель, цветную капусту и морковь, для индийских котлет, необходимо отварить заранее. У кого имеется в наличии приправа гарам масала, можете добавить ее в котлеты.
Ингредиенты:
- Картофель - 5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Горошек зеленый консервированный - 1 стакан.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Капуста цветная - по вкусу.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец чили - по вкусу.
- Имбирь - по вкусу.
- Кинза - по вкусу.
- Лимон - 1 шт.
- Перец чили молотый - 1 ч. л.
- Куркума - ¼ ч. л.
- Тмин - ½ ч. л.
- Панировочные сухари
- Мука пшеничная - 1 ч. л.
- Орехи кешью
- Соль - 1 ч. л.
Рецепт Котлеты по-индийски:
1. Картофель, морковь и цветную капусту отварите заранее. В глубокую миску выложите картофель, зеленый горошек, натертую на мелкой терке морковь, мелко нарезанный болгарский перец, цветную капусту разобранную на мелкие соцветия.
2. Добавьте мелко нарезанные лук, имбирь и кинзу, перец чили нарезанный кружочками. Выдавите сок 1 лимона. Добавьте молотый перец чили, куркуму, соль и тмин. Тщательно перемешайте.
3. Хорошенько разомните всю смесь руками. Картофель должен превратится в пюре. Добавьте орехи кешью нарезанные половинками и четверть стакана панировочных сухарей. Еще раз перемешайте.
4. Сформируйте котлеты произвольной формы. Муку растворите в небольшом количестве воды. Окунайте котлеты в получившуюся смесь, затем в панировочные сухари. После чего уберите котлеты в холодильник на 10 минут.
5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Также можно обжарить их на медленном огне с добавлением небольшого количества масла. Обжаренные котлетки выложите на бумажное полотенце.
6. Котлеты по-индийски готовы приятного вам аппетита!
Буду очень рада если этот рецепт окажется вам полезен!
Пожалуйста, оцените статью, и не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!
Мой канал Пульс Маил ру