Сегодня расскажу вам как приготовить простой тортик. Смотрится эффектно. Готовится быстро и просто (все как я люблю)))
На 8 марта побаловала нас дочкой. Ну и мальчишек конечно угостили)))
Заварное тесто для эклеров:
Мука 1 ст
Вода 1 ст
Масло сл. 100 гр
Яйца 3-4 шт
Соль щепотка
В сотейник положить масло, воду, соль, довести до кипения и снять с огня. Тут же добавить муку и быстро перемешать. Размешивать до однородного гладкого состояния. Тесто должно собраться в один комок.
Далее тесто остудить. Замесить в тесто яйца по одному. Положили яйцо перемешиваем, чтобы яйцо полностью соединилось с тестом. Главное не переборщить с яйцами, а то тесто будет жидким и ничего не получится. В этом случае лучше меньше чем больше. Если яйца большие то трех хватит.
Как готовить заварное тесто и выпекать я подробно рассказала вот тут https://dzen.ru/media/id/620e4fdf56ecf07f468fa18e/profitroli-so-slivkami-6301e71522706a1bfc308890
Из теста нужно на пергаменте нарисовать круг нужного диаметра. Я положила крышку от кастрюли и по ней нарисовала круг. С помощью кондитерского мешка с насадкой. Потом этот круг заполнила "сеткой" как на фото.
Получилось 4 коржа.
Крем:
Сливки 33% 500 мл
Сахарная пудра 50-80 гр.
Ванилин 1 пакет
Сливочный сыр 150-180 гр
Загуститель для сметаны и сливок 1 пакет. (можно без него)
Сыр взбить с пудрой и ванилином секунд 20. Добавить сливки и взбивать 2-3 минуты. Добавить загуститель, взбивать еще 1 мин.
Кстати для крема можно просто взбить жирную сметану с сахарной пудрой и ванилином, тоже получается очень вкусно.
Сборка:
Корж смазываем кремом, я выкладывала с помощью кондитерского мешка. Я добавляла немного черничного джема.
Так смазываем все коржи кроме верхнего. Можно конечно и верхний корж смазать и украсить как вам нравится. Мне захотелось выдавить в каждую клеточку шарик крема и украсить бусинками. Еще я из остатков теста испекла мини профитрольки и восьмерку и ими тоже украсила торт.
Получилось легко, свежо, по весеннему.
Спасибо что заглянули в гости. Подпишитесь чтобы не пропустить все самое интересное.