Найти тему
Ирина Лисёнкина

Торт "Эклер со сливками"

Сегодня расскажу вам как приготовить простой тортик. Смотрится эффектно. Готовится быстро и просто (все как я люблю)))

На 8 марта побаловала нас дочкой. Ну и мальчишек конечно угостили)))

-2
-3

Заварное тесто для эклеров:

Мука 1 ст

Вода 1 ст

Масло сл. 100 гр

Яйца 3-4 шт

Соль щепотка

В сотейник положить масло, воду, соль, довести до кипения и снять с огня. Тут же добавить муку и быстро перемешать. Размешивать до однородного гладкого состояния. Тесто должно собраться в один комок.

Далее тесто остудить. Замесить в тесто яйца по одному. Положили яйцо перемешиваем, чтобы яйцо полностью соединилось с тестом. Главное не переборщить с яйцами, а то тесто будет жидким и ничего не получится. В этом случае лучше меньше чем больше. Если яйца большие то трех хватит.

Как готовить заварное тесто и выпекать я подробно рассказала вот тут https://dzen.ru/media/id/620e4fdf56ecf07f468fa18e/profitroli-so-slivkami-6301e71522706a1bfc308890

Из теста нужно на пергаменте нарисовать круг нужного диаметра. Я положила крышку от кастрюли и по ней нарисовала круг. С помощью кондитерского мешка с насадкой. Потом этот круг заполнила "сеткой" как на фото.

Получилось 4 коржа.

Крем:

Сливки 33% 500 мл

Сахарная пудра 50-80 гр.

Ванилин 1 пакет

Сливочный сыр 150-180 гр

Загуститель для сметаны и сливок 1 пакет. (можно без него)

Сыр взбить с пудрой и ванилином секунд 20. Добавить сливки и взбивать 2-3 минуты. Добавить загуститель, взбивать еще 1 мин.

Кстати для крема можно просто взбить жирную сметану с сахарной пудрой и ванилином, тоже получается очень вкусно.

Сборка:

Корж смазываем кремом, я выкладывала с помощью кондитерского мешка. Я добавляла немного черничного джема.

Так смазываем все коржи кроме верхнего. Можно конечно и верхний корж смазать и украсить как вам нравится. Мне захотелось выдавить в каждую клеточку шарик крема и украсить бусинками. Еще я из остатков теста испекла мини профитрольки и восьмерку и ими тоже украсила торт.

-4

Получилось легко, свежо, по весеннему.

Спасибо что заглянули в гости. Подпишитесь чтобы не пропустить все самое интересное.