Сегодня поговорим про использование яичной скорлупы в огороде! Иногда, не правильным использованием можно загубить весь огород
Как использовать
Яичную скорлупу начинают собирать уже с осени и данный процесс продолжается аж до весны. Отходы скорлупы лучше измельчать и хранить в отдельном пакете.
Скорлупа используется в качестве разрыхлителя и раскислителя почвы. Но для подкормки она подходит не очень, так как она не растворяется в воде. Разложение в земле происходит очень долго, что для однолетних растений не подходит.
Так же яичная скорлупа отпугивает слизней. Дачники посыпают ей землю вокруг капусты. Вредители не могут подобраться к растению и им приходится обходить данное препятствие.
🎈ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ ВСЕХ АКТУАЛЬНЫ НОВОСТЕЙ САДОВОДА И ДАЧНИКА🎈
Главные ошибки
Яичная скорлупа от крашеных яиц совсем не подходит для использования. Пищевые красители для почвы и растений не несут абсолютно никакой пользы.
Чтобы яичная скорлупа хранилась хорошо и правильно, ее нужно тщательно вымыть водой и тогда отход скорлупы может пролежать в пакете несколько месяцев.
Но есть одно но! Отдельные садоводы считают, что мытье скорлупы, это пустая трата времени. Объясняют это тем, что на поверхности сырого яйца есть бактерицидная оболочка, компоненты которой не пускают внутрь микробы. Скорлупа вареных яиц после термической обработки тоже безопасна для почвы и растений.