Добрейшего всем дня! Отчёт застолблю сегодня, чтоб график не ломать, но все подробности будут завтра.
Если кратко, то я сегодня рванула по делам в Краснодар, а обратно вернуться не успела, ночую в городе. Ноутбук строит козью морду и третий час обновляет винду, поэтому быстренько накидаю пару слов с телефона, а завтра, как приеду домой, отчитаюсь по всем правилам))) Благо продвижения много где имеются.
21.03.2022. Первым делом поставила своего обычного кота вместо скриншота с телефона))) А теперь можно переходить к подробностям пролетевшей недели. В отличие от только что начавшейся, она была весьма спокойной и плодотворной в творческом плане.
На почту не ходила, пока ничего ни ко мне, ни от меня, но буквально минуту назад узнала, что посылочка по игре уже ко мне едет, через несколько дней буду ловить)))
НУ а теперь - к рукоделкам. Фотки в этот раз не ахти, потому что руки до них дошли ближе к ночи, освещение фотику не подходит, да и тень падает неудачно, а с другой стороны не подойти.
Вышивка. Добавила немножко фона между лапами, да и на второй лапе с пару десятков крестиков прибавилось.
У кошандры теперь шарфик целиком есть, а не кусочек, и занавеска приросла. До самого верха в левом углу не хватает буквально двух рядов.
Вязание. В этот раз, можно считать, рекорд - шесть рядов, всего теперь 60. Засекла время, на каждый лицевой ряд уходило минут по 35-40, на изнаночные - 25-30. И это только две трети схемы... Точно больше за такую шаль не возьмусь.
На макросъемке теперь еще лучше узор виден. Если не ошибаюсь, самое сложное уже позади, скоро переход на кайму, а листики вывязывать гораздо проще рябинок.
На палантине плюс два зигзага, 32 ряда. Снова поленилась вытащить сантиметр, но уже вполне приличная длина получилась, мелкой точно подойдет. А может, и мне. Вообще изначально я его себе и начала вязать, но малая намерена отжать)))
Носочки себе, любимой, готовы. Смотрятся слегка несуразно, но сидят нормально. Не люблю высокий паголенок)))
Кто-нибудь здесь сомневался в том, что незамедлительно будут начаты новые носочки?))) Если сомневались, то зря, ибо вот они.
Если вам показалось, что тут присутствует подозрительно знакомая пушистая светлая ниточка, то вам не показалось))) "Подпалила" моток мохера, из которого шаль вяжу, со второго конца. Да, есть еще один такой моток. Но шаль маленькая, и совсем не факт, что первый моток полностью на нее уйдет. А иметь один немного начатый и еще один почти законченный моток - ну его... Лучше уж немножко заморочиться, чтобы хвосты не путались, и оставить один моток абсолютно целым.
На манишке распределила петли и провязала четыре ряда до первой прибавки и первого переплетения на косичках. Пока мало что понятно, дальше будет интереснее.
Бисер. С приоритетами на этот раз не срослось. Опять ударилась в вязание, оставив бисер на потом, ну и... В общем, пыталась выкроить часть дня, часа три-четыре, чтобы меня гарантированно никто не дергал, ибо сборку подобных хитровыделанных кольешек я делаю уже не первый раз, и масштаб катастрофы представляю. Но так и не удалось. То работа допоздна, то с мелкой провожусь, то на другое переключусь... В общем, профилонила. Ругать разрешаю.
Секретное украшение немножко подросло, есть часть наружного контура. Самые внимательные заметят на кракозябре появление нового цвета)))
Новое пока не начинаю, держусь изо всех сил)))
Медь. Вот тут получилась хохма. Руки до этой штуковины дошли только в воскресенье днем. Засунула на патинирование, вытащить надо было около полуночи. Благополучно забыла, вспомнила об этом в электричке. Собиралась позвонить благоверному, попросить достать - опять забыла. Снова вспомнила, когда следующим утром обратно ехала. И.. снова забыла))) Приехала домой в два часа дня. Думаете, вспомнила? Как бы не так. В общем, вытащила я ее уже в одиннадцатом часу ночи, когда все остальное было сфотографировано, и тут я заметила, что чего-то не хватает))) Была уверена, что подвеска стала черной, как уголь. Ан нет! Вполне терпимо. Видимо, аммиак выдохся, буду раствор менять.
Фото-видео-баловство. Вернулась к теме стирания проводов. На этот раз результат получше, но до идеала еще далеко.
Исходник:
Результат:
Всякое разное. Закончила подстилки для Светкиных котов, детеныш доволен донельзя)))
Вот тут не поленилась сантиметр достать, чтобы наглядно представить масштабы катастрофы))) Правда, это еще в прошлый понедельник было, а остальное только сегодня фотографировала)))
Дочкина страничка. Вернулась журналомания, правда масштаб поскромнее, уже не десятками исчисляется)))
Рисунок из садика, рисовали сказку про трех медведей:
Еще ей захотелось показать часы в двух вариантах и флаг.
А эту раскраску она для меня сделала))) Детеныш явно скучает по временам, когда я предпринимала мужественные попытки научиться рисовать, бережно хранит мои тогдашние кривые кракозябры и всячески подначивает снова заняться этим делом)))
Ирочкины хвостики. Дошила область одеяния, отделенную белой нитью. Вверху до правого края осталось не так уж много, может, к следующему отчету и дотянусь.
Отчет окончен. Неделькой в целом довольна, подбешивают только несоблюденные приоритеты. Эта неделя началась так бурно, что не удивлюсь, если в следующий понедельник гордо отчитаюсь о полном провале. Ну да поживем - увидим. Думаю, уж посылку с подарком я точно покажу)))
А как у вас дела? Что красивого сотворили? Делитесь в комментариях красотой!
Всем ровных крестиков, легких петелек и послушных бисеринок!
#рукодельные отчеты #рукоделие #хобби #творчество