Найти тему

Речная рыба в автоклаве

Ловись рыбка большая и маленькая
Ловись рыбка большая и маленькая

Наловили рыбы. По сортам не удалось разделить, разное количество. Плотва, подлещик, щука, окунь, голавль.

Рыбу почистили, удалили плавники и нарезали на равные кусочки. Мы любим покрупнее.

Готова к посолу
Готова к посолу

Кусочки засолили в миске из расчёта 10 грамм на 1 кг рыбы.

Уложили плотно в банки. Крышки прокипятили, чтобы размягчилась уплотнительная резинка.

Уже слюнки потекли
Уже слюнки потекли

Баночки установили в автоклав

-4

Залили водой и поставили на газ. Температура 115 градусов на 30 минут

-5

Получилось! Нежная, костей не чувствуется. Также получился прекрасный рыбный супчик

И с картошечкой
И с картошечкой

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются