Сегодня хочу вам рассказать как очень просто и быстро приготовить вкуснейший домашний Наполеон с кремом "Пломбир". Никакого теста замешивать не надо. Просто берете пачку слоеного теста и все. Крем " Пломбир на сметане" с минимальным добавлением масла, тоже очень простой но вкусный.
Для коржей:
Любое слоеное тесто 1 упаковка. Я купила пакет дрожжевого.
Для крема:
Молоко 500 мл
Яйцо 2 шт.
Мука 3 ст.л.
Сахар 200 гр.
Масло сл. 30 гр.
Ванилин 1 пакетик.
1 банка сметаны любой жирности.
Приготовление:
В пачке теста было 2 пласта. Каждый пласт я раскатала в прямоугольник и разрезала пополам. Получились 4 квадрата. Каждый квадрат я выпекала по 10-15 мин при 220 град.
Крем:
Яйца немного взбить соединить с сахаром и ванилином. Взбивать 1-2 минуты.
Молоко довести до кипения. Тонкой струйкой вливать молоко в яичную смесь, быстро размешивая. Получившуюся смесь снова поставить на плиту и непрерывно размешивая довести до загустения (на маленьком огне). Выключить плиту, положить масло, хорошенько размешать. Заварной крем готов.
Переложить заварной крем в миску накрыть пленкой в контакт и охладить.
Сметану немного взбить и постепенно по 1 ст.л добавляя заварной крем продолжать взбивать.
Сборка:
Каждый квадрат теста обрезать по краю. Обрезки измельчить, это посыпка.
Разделить каждый квадрат пополам (получится 8 коржей). Смазываем каждый пласт теста кремом. Я еще добавляла немного мангового джема.
Можно ничего не добавлять. А можно взять любой джем, конфитюр или орешки. Даже фрукты. Как вам нравится.
Смазать весь торт кремом. Обсыпать крошкой от коржей. Можно обсыпать сразу весь торт и все. Я решила украсить малиновым джемом.
Поставить торт в холодильник на ночь. А утром вас ждет нежный, ароматный наполеон, сделанный своими ручками. Красота вкуснота)))
Спасибо что заглянули в гости. Подпишитесь чтобы не пропустить все самое интересное.