Найти в Дзене
Сила хвата

Забиваем гвоздь рукой.

Берем кровельный (у него больше площадь шляпки), гвоздь на 120 мм.

Берем дюймовую доску из мягких пород дерева (сосна). Доска должна быть свежей, (сырой), не пересушенной.

В сырую доску гвоздь входит легче. В пересушенную доску, гвоздь забить очень сложно (гнется).

Также при выборе доски обращаем внимание на отсутствие сучков. Устанавливаем доску на твердые стойки, приблизительно на уровне пояса.

Руку обильно смазываем магнезией, чтобы гвоздь не скользил. Помимо ладони также смазываем пальцы, между которыми будет зажат гвоздь.

Берем защиту для рук, (плотная ткань, кордура, кожа, замша). Кроме ладони так же необходимо защитить пальцы.

Первое время - максимум защиты. Со временем уменьшаем толщину защиты.

Упираем шляпку гвоздя в кожу между средним и указательным пальцем (или между средним и безымянным).

Крепко зажимаем гвоздь, чтобы не гулял ни влево, ни вправо, ни вперед, ни назад.

Размахиваемся и пробиваем доску, гвоздем.

-4

Желательно пробить доску с первого раза.

При забивании гвоздя голой рукой, когда гвоздь не пробивает доску, боль ощущается гораздо сильнее.

Добиваем основанием ладони. Данное действие крайне травмоопасно. Первое время не пренебрегайте защитой.

Со временем уменьшайте слои защиты, увеличивайте толщину доски. Ну и попробуйте прибить к доске сковородку

Пишите о Ваших результатах.

Задавайте Ваши вопросы.

Всем силы и здоровья!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.