На следующий день меня ждало переселение в другие апартаменты, по этому с ребятами не смог поехать в далекие дали. Решил сам посмотреть Будву своими глазами. Заселился и прыгнул в автобус до автостанции.
Будва на первый взгляд похож на черногорскую версию Адлера. Отели, апартаменты, торговые центры, рынок... Везде суета и много людей.
Но как в любом городе достаточно открыть глаза и можно увидеть что-то уникальное для страны.
Вот здесь притаился Tea House Budva - единственная чайная в Черногории. Когда-то мне дарили из этой чайной классные пиалы и я хотел там побывать. Найти её оказалось легко, она рядом с рынком. Зашёл, разговорился с продавцом. "Чайникам" в Черногории не легко. Чай здесь пьют только русские, а местные когда болеют пьют всякий хербал. Местные русские чай берут, но не такие гурманы как я, но в целом жить можно. Посмотрел на ассортимент и попил чайных голов пуэра.
Возле рынка рядышком простой ларек бытовой техники. А там лучшие джезвы в городе, взял две малую за полтора евро и большую за три. Как раз в мою коллекцию (малую правда подарил одной девчонке, жаль не знаю, пользуется или нет). В кафе идти не стал, про Кузину и окрестности я уже писал. А вот наестся буреками самое то. Благо здесь много пекар.
После старого города и пляжей есть интересная тропа в горы по камням. Красиво там, хоть и не безопасно. Пошёл туда купаться и пить чай. Хотел затусить с местными, но они не сильно общительны (в отличие от Сербов). Но гулять, наблюдать людей, места и особенности города всегда интересно.
Приятно по-новому узнавать места, о которых уже сделал свое мнение. И лишний раз побродить по закоулкам старого города, с его улочками, ароматами, разговорами и музыкой. Жаль не с кем разделить эти эмоции. Но это все лирика.