Брендированные гильзы (аксессуары под именем известных марок сигарет) довольно широко распространены в Европе. И очень редко их можно встретить на российском рынке товаров для самокруток. Как-то у меня были на обзоре гильзы Camel, и они оставили не самое приятное впечатление. А все потому, что оказались подделкой под известный бренд.
Внимание! Данная публикация предназначена для совершеннолетних граждан. Я не рекламирую табачную продукцию и продавцов, и не пропагандирую курение. Записка основана на личном опыте и носит ознакомительный характер. Курение вредит вашему здоровью!
Как понять – настоящие перед вами брендированные гильзы или очередной «закос» под известную марку? По внешнему виду упаковки это можно сделать не всегда. Начну с того, что расскажу, кто имеет право выпускать гильзы под той или иной маркой. В первую очередь предприятия, которые имеют на это право. Так, например, гильзы L&M, которые у меня сегодня на обзоре, официально может производить фабрика, которая входит в холдинг Philip Morris International.
Именно Philip Morris International принадлежат права на марку L&M. Напомню, что сигареты названы по первым буквам фамилий господ Джона Лиггетта и Смита Майерса, которые в 1953 году основали табачную фабрику Liggett & Myers. Именно она начала выпускать сигареты L&M. А в 1957 году L&M стали первыми сигаретами с фильтром, которые выпускались компанией «Лиггетт Групп» в США.
Рассмотрим внимательно упаковку моих гильз. Производителем указан Philip Morris Polska. Это подразделение является «дочкой» холдинга, расположено в городе Кракове (Польша), а, значит имеет право выпускать брендированные гильзы под маркой L&M.
Отмечу, что гильзы Camel, которые я раскритиковал два года назад, были выпущены, скорее всего, самым подпольным образом. Упаковка была блеклая, краска на гильзах местами была не пропечатанной, да и сами гильзы оказались хлипкими.
Чего не могу сказать о сегодняшнем экземпляре. «Фирма» видна везде. Начиная от яркой упаковки, и заканчивая сложным и ярким оформлением самих гильз. Очень качественные гильзы.
Лишь несколько моментов, которые я хотел бы отметить. Диаметр фильтра не плавает от гильзы к гильзе. Он ровно такой, какой нам и нужен – 8,1 мм. Это гильзы формата King Size. Проклейка качественная, фильтры не отваливаются и не скукоживаются при курении. Сам фильтр короткий – 14 мм, но очень плотный. Бумага идеально ровная и белая. На ней можно рассмотреть каждую поперечную полоску.
При курении табака в этих гильзах нет дискомфорта. Отличный аксессуар, он всем хорош, если бы не два больших «но». Первое – очень сложно найти и купить в России такие гильзы. Второе – если вы их все же найдете, то может отпугнуть цена. Она начинается от 200 рублей за упаковку на 100 гильз. То есть, 2 рубля за гильзу. Согласитесь, дороговато?
Тем не менее, я не жалею, что приобрел пачку таких гильз. Забивать их табаком – одно удовольствие. К тому же заодно написал обзор и рассказал о продукте вам.
Рассказываете, а вы встречали сигаретные гильзы, названные в честь известных марок сигарет? Напоминаю о вреде курения для вашего здоровья. Всем добра и хорошего настроения!