Найти в Дзене

8 интересных фактов о лошадях и конно-спортивном комплексе Тимирязевки

Что мы знаем о лошадях?
Лошадь - стройное, грациозное животное, которое символизирует динамику, движение, а также ему присуще смелость и верность. Но теперь узнаем чуточку больше.

Факт 1.
В Донском крае, а именно в Ростовской области были выращены Донские лошади, которые сейчас живут в Тимирязевке. Конные заводы на Дону появились в далеком XVIII веке. Первые донские лошади были ловкими и гибкими, прыгали через естественные препятствия, могли выполнять крутые повороты, были выносливыми и не требовательными к уходу, корму. В полной мере отвечали требованиям к строевой лошади и при хорошем уходе жили не менее 20 лет.
Чтобы улучшить движение и внешний вид лошади, ее скрещивали с чистокровной английской верховой породой. Под руководством С.М. Будённого в результате скрещивание лошади вылились в новую породу и получили название - Будёновская лошадь. Этих коней ценили в русской армии, им отдавали предпочтение командиры.

-2

-3

Факт 2.
В нашей академии, используют в манежах специальный евро-грунт, это песок без камней перемешанный с гео-текстилем, который не вредит здоровью наездника и лошади, как обычный песок. 3 раза в неделю грунт поливают и укатывают. Все время грунт имеет влажное покрытие, в отличие от обычного песка.

-4

Факт 3.
В конно- спортивном комплексе обычно каждый день проходят занятия у ребят которые учатся на факультете коневодства, ветеринарии. Ещё наш университет проводит экскурсии для всех желающих посетить манеж и покататься на лошадях.

-5

Факт 4.
Зайдя в конюшню, мы увидели, что за лошадьми тщательно следят и ухаживают, не только работники, но и студенты академии. У каждой лошади есть заметка с именем и дополнительными сведениями о ней. За питанием животного внимательно следят, как мы узнали у них очень слабое пищеварение, и если дать неправильную пищу, например, некачественный корм, это может привести к летальному исходу. В конюшне есть определенный график о кормлении лошадей.После езды жителей конюшни чистят и накрывают флисовым пледом, чтобы не застудить мышцы.

-6

Факт 5.
Ещё у нас в академии можно встретить лошадь Соловой масти, которую подарил полтора года назад президент Татарстана. Этот жеребец очень своенравный, поэтому за ним закреплена очень опытная студентка и мастер спорта. К нему нужен определенный подход и дрессировка.

Факт 6.
В конюшне живет настоящий чемпион! Жеребец участвовал в соревнованиях по драйвингу, где очень быстро перевозил тележку, где и получил звание чемпиона. На данный момент коню 25 лет, и он уже долго живет в Тимирязевке.

Факт 7.
В нашем конно-спортивном комплексе проходил Новогодний спектакль "Бременские музыканты на новый лад". В нем участвовали все лошади университета. Его вы можете найти на Ютубе и насладиться просмотром. Этот праздник организовывали мастера спорта, и студенты по возможности участвовали в любых номерах.

-7

Факт 8. Лошади вятской породы

На фотографии изображен представитель данной породы, его зовут Белогор и он живет в конюшне Тимирязевской академии.
На фотографии изображен представитель данной породы, его зовут Белогор и он живет в конюшне Тимирязевской академии.

Вятская порода лошадей — аборигенная порода лошадей северного лесного типа, сформировавшаяся к концу XVII — началу XVIII веков на территории Вятской губернии, современных Кировской области и Удмуртии. Одна из десяти примитивных пород лошадей России. Отличаются подвижностью, энергичностью, выносливостью,
высокой плодовитостью.

В виду выносливости лошади, её использовали в почтовых тройках, а так же, представители вятской породы считались лучшими упряжными породами до выведения орловского рысака.

Такие лошади являются достаточно массивными, а так же они обладают средним ростом. Много кушают, от этого и являются энергичными и выносливыми, рассказала Татьяна Николаевна-сотрудница Конно-спортивного комплекса. Кстати, а знаете ли вы как приветствуют лошади знакомых людей? В основном животные громко ржут или же топают копытом. Лошади имеют привязанность к своему хозяину.

Авторы: Анисимова Анастасия, Цидренкова Мария, Числов Евгений