Пшено:
Бывают такие моменты, что пшенная каша вызывает изжогу или горчит. Что нужно сделать, чтобы это не повторилось и не случилось?
Нужно промыть перед варкой хорошенько пшено в теплой воде, достигая прозрачности воды.
Перловая крупа:
Бывает так, что после варки перловка синеет. Это бывает, если забыть ее ошпарить крутым кипятком, а перед этим перебрать, промыть и замочить.
Чтобы быстро сварить перловую крупу, нужно предварительно ее замочить в холодной воде на 2-3 часа. Воды надо налить в 3 раза больше, чем перловой крупы.
Если у крупы появился легкий запах сырости, нужно просушить крупу на противне, рассыпав тонким слоем.
Гречневая каша:
Нужно перебрать и пожарить гречневую крупу, чтобы она была рассыпчатой
Один из рецептов торта «Наполеон»
Тесто: - 1 яйцо
- 1 пачка маргарина (сливочное масло по желанию)
- 2 стакана муки
- 1/2 ч. л. лимонной кислоты
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 стакана воды
Приготовление:
На стол высыпать муки, порубить с маргарином. В воде смешать яйцо с лимонной кислотой и солью. Всю смесь влить в тесто, перемешать. Накатать
7 шариков, положить в холодильник на 40 минут. Каждый шарик раскатать в тонкий корж, а из 1 коржа сделать крошки. Остальные коржи промазать кремом и вверх торта посыпать измельченной крошкой.
Крем: - 300 г. сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока взбить
- 1 пакетик сахарного ванилина
- 1 ст. л. коньяка ( по желанию)