Найти в Дзене

От домашнего повара...

Пшено:

Бывают такие моменты, что пшенная каша вызывает изжогу или горчит. Что нужно сделать, чтобы это не повторилось и не случилось?

Нужно промыть перед варкой хорошенько пшено в теплой воде, достигая прозрачности воды.

Перловая крупа:

Бывает так, что после варки перловка синеет. Это бывает, если забыть ее ошпарить крутым кипятком, а перед этим перебрать, промыть и замочить.

Чтобы быстро сварить перловую крупу, нужно предварительно ее замочить в холодной воде на 2-3 часа. Воды надо налить в 3 раза больше, чем перловой крупы.

Если у крупы появился легкий запах сырости, нужно просушить крупу на противне, рассыпав тонким слоем.

Гречневая каша:

Нужно перебрать и пожарить гречневую крупу, чтобы она была рассыпчатой

Один из рецептов торта «Наполеон»

Тесто: - 1 яйцо

- 1 пачка маргарина (сливочное масло по желанию)

- 2 стакана муки

- 1/2 ч. л. лимонной кислоты

- 1/2 ч. л. соли

- 1/2 стакана воды

Приготовление:

На стол высыпать муки, порубить с маргарином. В воде смешать яйцо с лимонной кислотой и солью. Всю смесь влить в тесто, перемешать. Накатать

7 шариков, положить в холодильник на 40 минут. Каждый шарик раскатать в тонкий корж, а из 1 коржа сделать крошки. Остальные коржи промазать кремом и вверх торта посыпать измельченной крошкой.

Крем: - 300 г. сливочного масла

- 1 банка сгущенного молока взбить

- 1 пакетик сахарного ванилина

- 1 ст. л. коньяка ( по желанию)

Еда
6,93 млн интересуются