Ингредиент;
Для теста;
Мука 450г
Сливочное масло 180г
Сахар 50г
Щепотка соль
Молоко 150мл
Сухих дрожжи 1ст л
Яичный желток 1шт
1. Для маковой начинки;
Мак 200г
Сахар 100г
Ванильный сахар 1ч л
Молоко 100мл
2. Для ореховой начинки;
Фундук очищенного и раздробленного 200г
Сахар 100г
Ванильный сахар 1ч л
Молоко 100мл
Приготовление;
Смешайте мак с сахаром и ванильным сахаром вылейте горячее молоко и размешайте чтобы растопить сахар. Дайте остыть. Тем же способом приготовьте ореховую начинку.
Для теста; Смешайте муку с дрожжами и сахаром, добавьте соль и хорошо перемешайте. В миску с мукой добавьте сливочное масло, яичный желток и молоко а затем замесите мягкое тесто. Разделите теста на две части заверните каждую в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час.
Достаньте охлажденное тесто посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в прямоугольники тольщиной 2-3мм. Обрежьте неровные края ножом.
Выложите на тесто ровным слоем начинку не доходя до краев. Загните противоположные короткие края теста на начинку. Скрутите тесто с начинкой в рулет и наколите вилкой вдоль рулета.
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и аккуратно уложите рулеты. Смажьте яичным желтком и оставьте в прохладном месте (не в холодильнике) в течение приблизительно 30 минут или пока желток полностью не высохнет.
После этого взбейте яичные белки слегка вилкой намажьте рулеты и оставьте до полного высыхания в течение не менее 1часа.
Нагрейте духовку до 180°С и выпекайте рулеты 25-30 минут или пока поверхность не подрумянится.
Приятного чаепития