Найти тему
Pazanda Soliha

Прекрасные рулеты с маком и орешками. Невероятно вкусно и простой рецепт

Ингредиент;

Для теста;

Мука 450г

Сливочное масло 180г

Сахар 50г

Щепотка соль

Молоко 150мл

Сухих дрожжи 1ст л

Яичный желток 1шт

1. Для маковой начинки;

Мак 200г

Сахар 100г

Ванильный сахар 1ч л

Молоко 100мл

2. Для ореховой начинки;

Фундук очищенного и раздробленного 200г

Сахар 100г

Ванильный сахар 1ч л

Молоко 100мл

Приготовление;

Смешайте мак с сахаром и ванильным сахаром вылейте горячее молоко и размешайте чтобы растопить сахар. Дайте остыть. Тем же способом приготовьте ореховую начинку.

Для теста; Смешайте муку с дрожжами и сахаром, добавьте соль и хорошо перемешайте. В миску с мукой добавьте сливочное масло, яичный желток и молоко а затем замесите мягкое тесто. Разделите теста на две части заверните каждую в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час.

Достаньте охлажденное тесто посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в прямоугольники тольщиной 2-3мм. Обрежьте неровные края ножом.

Выложите на тесто ровным слоем начинку не доходя до краев. Загните противоположные короткие края теста на начинку. Скрутите тесто с начинкой в рулет и наколите вилкой вдоль рулета.

Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и аккуратно уложите рулеты. Смажьте яичным желтком и оставьте в прохладном месте (не в холодильнике) в течение приблизительно 30 минут или пока желток полностью не высохнет.

После этого взбейте яичные белки слегка вилкой намажьте рулеты и оставьте до полного высыхания в течение не менее 1часа.

Нагрейте духовку до 180°С и выпекайте рулеты 25-30 минут или пока поверхность не подрумянится.

Приятного чаепития

-2