Найти тему

Каждый год все родственники съезжаются у меня только ради этого. Оригинальные блюда на пасхальный ужин

Домашние посиделки, разговоры, уютная обстановка и вкусный ужин - что может быть лучше, особенно в праздничный день. Но иногда приходится ломать голову, чтобы такого приготовить необычного и вкусного. Сейчас уже никого ничем не удивишь. Мир не стоит на месте. Даже на приготовление ужина современный взгляд изменился. Сейчас немодно наготавливать много салатов, закусок, несколько горячих. Сейчас делается акцент на сочетаемости блюд, полезности и не перегруженный состав. Для того чтобы ваши гости и родные остались под хорошим впечатлением от ужина необходимо, грамотно составить меню. Ведь правильно составленное меню поможет не только сэкономить время на приготовление блюд, но и бюджет, что немаловажно. В преддверии праздника Светлого Христова Воскресения. Рассмотрим вариант продуманного тематического меню с рецептами блюд. Новый взгляд на обычные вещи всегда вдохновляет.

Меню:

Дип из авокадо с вялеными помидорами

Ингредиенты: 1 спелый авокадо, 1 ст. л. зернистой горчицы, сок 1⁄4 лимон, соль по вкусу, вяленые помидоры 30

Способ приготовления: размять вилкой мякоть авокадо. Добавить горчицу, измельченные вяленые помидоры, сок лимона и щепотку соли по вкусу. При необходимости удвойте ингредиенты. Готовьте дип из авокадо прямо перед подачей на стол. Подавать с хлебными палочками.

Дип — это соус для обмакивания еды. Главное отличие от обычного соуса в том, что им поливают еду, а дип используют для макания.

Тыквенная закуска с копченым лососем

Ингредиенты: 1кг тыквы, 250 г копченого лосося, сок одного лимона, одно зеленое яблоко, укроп, веточка кориандра, 100 мл масла авокадо или оливкового, соль и перец.

Способ приготовления: разогреть духовку до 180°C. Очистить тыкву, удалить семена и нарезать ровными кубиками. Выложить их на противень, застеленный слегка промасленной пергаментной бумагой. Сбрызнуть тыкву маслом, посолить, поперчить и отправить запекаться на 15 минут (или дольше - до готовности). Нарезать лосось кусочками (по размеру кубиков тыквы). Очистить яблоко и нарезать мякоть мелкой соломкой. Промыть и просушить зелень, затем отделить листья от веточек и нарезать. Выдавить сок из лимона. Достать тыкву из духовки и дать кубикам полностью остыть. Поверх тыквы выложить кусочек лосося, яблочную соломку и зелень. Закрепить все ингредиенты с помощью зубочистки или подавать на блюде. Сбрызнуть все лимонным соком, поперчить. посолить и подавать на стол.

-2

Салат овощной

Ингредиенты: листья салата 100 г, помидоры черри 150 г, огурец один средний, авокадо спелый один, оливки 20-30 шт, половина лимона, оливковое масло столовая ложки, тыквенные семечки 20 г, щепотка соли.

Способ применения: в большую салатницу порвать листья салата, добавить порезанные пополам помидоры черри, порезать огурец, авокадо, оливки, взбрызнуть лимонный соком, заправить оливковым маслом, посолить и посыпать тыквенными семечками, по желанию можно добавить рассольный сыр.

-3

Утиная грудка с бататом

Ингредиенты: 4 утиные грудки, 2 манго,  1 луковица, 1 маленький перец чили , 2 лимона, 50 мл соевого соуса, 3 ст. л. масла авокадо, 1 ст. л. меда, щепотка мускатного ореха, соль и перец.

Способ приготовления: очистить манго и нарезать его мякоть очень мелко. Очистить и мелко нарубить лук. Промыть чили, удалить семена и мелко нарезать. Сальса: смешать манго, лук и чили с 1 ст. л. масла, соком 1 лимона, посолить, поперчить и отправьте в холодильник. В миске смешать соевый соус, масло, мед, мускатный орех и душистый перец. Сделать надрезы крест на крест на коже утиных грудок. Положить их в большую миску и полить маринадом. Оставить мариноваться на 1 час, время от времени переворачивая. Поджарить утиные грудки на среднем огне на сковороде или гриле в течение 5-7 минут, начиная со стороны кожи. Затем перевернуть мясо и обжарить еще 3 минуты. Во время приготовления регулярно сливайте лишний жир. Положить грудки в форму для запекания и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 170-180° С. Разрезать мясо на кусочки и подавать с сальсой из манго. На гарнир запечь батат: разрезать батат на средние дольки, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, добавить французские травы и запекать 35 минут при температуре 180° С.

-4
-5

Панна котта с мандарином

Ингредиенты: для белого слоя: 400 мл кокосовых сливок в жестяных банках, две столовые ложки меда, 10 грамм желатина, лимонная цедра, одна чайная ложка экстракта ванили. Для мандаринового слоя: 4 сочных мандарина, одна столовая ложка меда, 5 грамм желатина.

Способ приготовления: для приготовления первого слоя залить водой желатин по инструкции и оставьте на 15 минут. В сотейнике на медленном огне довести до кипения кокосовое молоко с медом, лимонной цедрой и экстрактом ванили. Когда молоко закипит, достать из сотейника цедру. Снять с огня и добавить отжатый от воды желатин. Разлить полученную смесь в 4 креманки и отправить в холодильник на два часа. Замочить желатин на 15 минут. Выжать сок из мандаринов, оставив 4 дольки. На медленном огне подогреть мандариновый сок. Добавить мед и отжатый от воды желатин и снять с огня. Достать креманки из холодильника и положить на желе по 1 дольке мандарина в каждый стакан. Когда смесь с мандариновым соком немного остынет, разлить ее по креманкам.  Поставить стаканы с панна коттой в холодильник на 4 часа.

-6
-7

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются