Найти тему
Тай Ролл

Это же просто креветки!

Это же просто креветки, скажете вы, но нет! Самое важное на что обратить внимание- глазурь (лёд), которая заявлена у производителя. Она должна быть не больше 10%. Это влияет на такой параметр как коэффициент однородности, то есть это размер (или по-умному калибровка) креветки. Если глазури больше, то или размер, или вес будут меньше.

Упаковка креветок Risma 21/25
Упаковка креветок Risma 21/25

Смотрим дальше с чем сталкиваемся при выборе креветок- размер. Самый оптимальный для приготовления роллов 21/25. И почему именно такой, спросите вы. Всё просто, у Risma уже высчитан вес одной креветки без глазури, например, в нашем случае креветка 21/25 и её вес без льда 17-21 грамм, и ещё откинем панцирь и получаем 12-14 грамм чистой отборной креветки.

Вид креветок в глазури
Вид креветок в глазури

Зачем такая четкая граммовка? Очень удобно и быстро крутить роллы. На нашу Филадельфию мы берем 4-5 цельных креветок, так как по нашим нормам 60 грамм на верхний слой.

Наша Филадельфия с креветкой
Наша Филадельфия с креветкой

Глаз радуется, когда креветка вся одна в одну и с тонкой глазурью, а в пакете нет отломанных хвостов и шелухи.

Упаковка креветок в глазури
Упаковка креветок в глазури

Как мы готовим креветки, чтобы они были идеальными.

1.Шпажкой через пищевод острым кончим протыкаем креветку через хвост.

Креветка на шпажке
Креветка на шпажке

2.В горячую подсоленную воду ставим шпажки с креветками. Уровень воды должен быть выше хвостов. Если воду не солить, будет слишком пресно и не доведено до вкуса. Варим до розового цвета, чтобы креветка стала слегка твердой и без зеленого цвета на брюшке.

Приготовленная креветка
Приготовленная креветка

4.Вытаскиваем шпажку, очищаем от панциря и делаем на спинке разрез.

Разрез на спинке
Разрез на спинке

5.Вымываем под водой пищевод и получаем идеальную креветку.

Вес креветки после обработки
Вес креветки после обработки

Спасибо за внимание!

Понравилась статья? Присоединяйтесь к нам, здесь вкусно и честно про бизнес и общепит!