Найти в Дзене
Кондитер в бегах

Творожный десерт/Вишня-шоколад /Пасхальное лакомство

Доброго времени суток, дорогие друзья, гости канала.

Не за горами светлый праздник Пасха. И я хочу поделиться с вами рецептом творожного десерта, который не оставит равнодушным никого. Это Пасхальное творожное лакомство , заварная пасха, мраморная пасха.

Фотку с вишней нечаянно удалила
Фотку с вишней нечаянно удалила

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты, как:

500 гр творога (от 5%)

100 гр сахара

50 гр сливочного масла

3 желтка

120 гр жирной сметаны (от 25%) или сливки (от 30%)

70 гр тёмного шоколада

100 гр вишни (можно любое другое)

0.5 ст. л. сахара

1 ч. л. кукурузного крахмала

Смешиваем в сотейнике творог, желтки, сахар, масло.

-3

Варим на среднем огне до закипания, но не кипятим. Масса станет жидкой, это нормально.

-4

Далее пробиваем погружным блендером, чтобы разбить комочки творога. Оставляем остужать до комнатной температуры.

-5

За это время подготавливаем пасочницу. Ставим её в миску вверх дном, застилаем марлей в 2 слоя.

-6

Затем делим нашу творожную массу на 2 равные части.

-7

В одну добавляем растопленный шоколад, в другую пюре, перемешиваем. После взбиваем сливки и равное количество добавляем к нашим массам.

-8

Затем в пасочницу кладём по очередно то шоколадную массу, то вишневую и так до конца.

-9

В процессе постукиваем миской вместе с пасочницей о стол, чтобы выходил воздух и масса распределялась равномерно. Далее закрываем оставшейся марлей и убираем в холодильник на сутки. Переодически сливаем жидкость.

-10

Через сутки разворачиваем концы нашей марли, ставим на неё тарелку, подложку и переворачиваем. Аккуратно рассоединяем пасочницу и снимаем марлю. Пожалуй, это самый интересный и трепетный момент! Украсить можно по желанию)

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Готовьте с настроением!

Искренне ваша @notik_tortik