Доброго времени суток, дорогие друзья, гости канала.
Не за горами светлый праздник Пасха. И я хочу поделиться с вами рецептом творожного десерта, который не оставит равнодушным никого. Это Пасхальное творожное лакомство , заварная пасха, мраморная пасха.
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты, как:
500 гр творога (от 5%)
100 гр сахара
50 гр сливочного масла
3 желтка
120 гр жирной сметаны (от 25%) или сливки (от 30%)
70 гр тёмного шоколада
100 гр вишни (можно любое другое)
0.5 ст. л. сахара
1 ч. л. кукурузного крахмала
Смешиваем в сотейнике творог, желтки, сахар, масло.
Варим на среднем огне до закипания, но не кипятим. Масса станет жидкой, это нормально.
Далее пробиваем погружным блендером, чтобы разбить комочки творога. Оставляем остужать до комнатной температуры.
За это время подготавливаем пасочницу. Ставим её в миску вверх дном, застилаем марлей в 2 слоя.
Затем делим нашу творожную массу на 2 равные части.
В одну добавляем растопленный шоколад, в другую пюре, перемешиваем. После взбиваем сливки и равное количество добавляем к нашим массам.
Затем в пасочницу кладём по очередно то шоколадную массу, то вишневую и так до конца.
В процессе постукиваем миской вместе с пасочницей о стол, чтобы выходил воздух и масса распределялась равномерно. Далее закрываем оставшейся марлей и убираем в холодильник на сутки. Переодически сливаем жидкость.
Через сутки разворачиваем концы нашей марли, ставим на неё тарелку, подложку и переворачиваем. Аккуратно рассоединяем пасочницу и снимаем марлю. Пожалуй, это самый интересный и трепетный момент! Украсить можно по желанию)
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Готовьте с настроением!
Искренне ваша @notik_tortik