399 подписчиков

Апельсиновый манник

Казалось бы, чем может удивить манник? А вот не скажите! Это наипростейший, наинежнейший и наидоступнейший в плане продуктов пирог можно сделать еще и немножко изысканным.

Казалось бы, чем может удивить манник? А вот не скажите! Это наипростейший, наинежнейший и наидоступнейший в плане продуктов пирог можно сделать еще и немножко изысканным.

Все-таки, согласитесь, привкус манки и соды, которая дает маннику рыхлость и нежность, порой смущает. Поэтому я советую вам при изготовлении манника взять и добавить цедру апельсина и буквально столовую ложку апельсинового сока. Если вам больше по вкусу кислинка лимона, можно использовать его цедру и сок, тоже будет отлично. А еще манник отлично обогатит буквально горсть грецких орехов. Вот поверьте, с добавлением этих двух простых ингредиентов он раскроется для вас по-новому.

Итак, сам рецепт. Если у вас мало времени, мало опыта, в конце концов, вы – начинающий кулинар, с этим пирогом справится любой. При этом результат замечательный - воздушный, пышный, нежный, аппетитный пирог.

Итак, для манника нам понадобится:

Манка 1 стакан

Кефир 1 стакан

Мука 1 стакан

Сахар –чуть меньше стакана

Масло сливочное 100 гр

Яйца 2 штуки

Сода 0,5 чайной ложки

Цедра 1 апельсина или лимона и 1 ст.л сока лимона или апельсина

1 горсть грецких орехов

Главная хитрость в приготовлении пышного манника, чтобы он не был, как мокрый толстый блин - манку нужно замочить минимум на полчаса, лучше минут на 40 в кефире.

Казалось бы, чем может удивить манник? А вот не скажите! Это наипростейший, наинежнейший и наидоступнейший в плане продуктов пирог можно сделать еще и немножко изысканным.-2

Когда пройдет это время, манка ощутимо загустеет.

Казалось бы, чем может удивить манник? А вот не скажите! Это наипростейший, наинежнейший и наидоступнейший в плане продуктов пирог можно сделать еще и немножко изысканным.-3

И в эту массу мы добавляем сахар, яйца, размягченное сливочное масло. Активно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Казалось бы, чем может удивить манник? А вот не скажите! Это наипростейший, наинежнейший и наидоступнейший в плане продуктов пирог можно сделать еще и немножко изысканным.-4

На заключительном этапе постепенно добавляем муку и соду (ее гасить не надо, она вступит в реакцию с кислым кефиром и даст нам ту самую нужную воздушность).

Тут идут в дело наши секретные ингредиенты- цедра и сок апельсина и по желанию орехи.

Казалось бы, чем может удивить манник? А вот не скажите! Это наипростейший, наинежнейший и наидоступнейший в плане продуктов пирог можно сделать еще и немножко изысканным.-5

Включаем духовку, нагреваем до температуры 190 градусов. Заполняем форму, которую мы выстилаем пергаментом, нашим тестом.

Казалось бы, чем может удивить манник? А вот не скажите! Это наипростейший, наинежнейший и наидоступнейший в плане продуктов пирог можно сделать еще и немножко изысканным.-6

Время приготовления манника - 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой-зубочисткой, если она сухая после погружения в пирог - он готов.

Казалось бы, чем может удивить манник? А вот не скажите! Это наипростейший, наинежнейший и наидоступнейший в плане продуктов пирог можно сделать еще и немножко изысканным.-7

По желанию готовый манник можно украсить сахарной пудрой.

Казалось бы, чем может удивить манник? А вот не скажите! Это наипростейший, наинежнейший и наидоступнейший в плане продуктов пирог можно сделать еще и немножко изысканным.-8

Приятного аппетита!

Казалось бы, чем может удивить манник? А вот не скажите! Это наипростейший, наинежнейший и наидоступнейший в плане продуктов пирог можно сделать еще и немножко изысканным.-9

Любите домашнюю выпечку? Попробуйте испечь чудесные маковые булочки! Рецепт по ссылке .

Медово-маковые булочки
Мама двоих сыновей23 октября 2020

Если статья понравилась, подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети и домашнее хозяйство.