Я долго откладывала это пост, но видимо время пришло. Иначе я забуду вам рассказать и обезопасить! Дело в том, что в феврале месяце мой друг написал, что всей семьёй они загудели в ЦГБ и чуть не умерли... Позже я узнала, что ещё один мой хороший знакомый с девушкой там лежал и было всё очень плохо. Все они отравились едой их доставки правильного питания из одноразового пластика.
Так же в этой больнице было 60 пострадавших, а по соседним городам госпитализировали остальных людей. Есть даже официальная статья. Дело в том, что они все подхватили сальмонеллу, я сейчас не буду рассказывать именно о ней. А расскажу про опасности такого питания по всем пунктам которые считаю очень важными. Применять мои советы или нет, решать только вам.
Пункт №1
Моя хорошая знакомая работала в доставке еды достаточно долго и в красках рассказывала в какой антисанитарии делают некоторые виды таких обедов.
Пункт №2
Люди бизнеса часто вынуждены экономить на расходах, это я узнала и в живую проходя курсы для предпринимателей в своем городе. Знакомая мужа работает снабженцем ресторанов, и она была в шоке как снизились запросы заведений на исходное качество после пандемии. Бизнесу требуется выжить, сейчас не простые времена для всех.
Пункт №3
Даже самые качественные продукты можно уничтожить дешёвым маслом очищенным нефтехимией и разлитым в пластик, да еще и по 5 литровым бутылям. Также можно испортить еду тарой из одноразового пластика, сдобрив готовую еду ударной дозой микропластика.
Пункт № 4
Но самое ужасное это посторонняя энергия тех людей, которые работают часто за копейки. Что они могут вложить в ваш обед?! Домохозяйка же создает не просто завтрак, обед и ужин, она создает настроение и здоровье для всей семьи, бережно выбирая и создавая лучшее. И это не обязательно кулинарные изыски!
Пункт №5
Всегда кафе и доставки используют множество маринадов, соусов, усилителей вкуса и т.д. что является излишней нагрузкой на ЖКТ и здоровье в целом.
Пункт №6
Любое блюдо с множеством ингредиентов — это риск. Чем проще, тем лучше. Организм привыкает к вкусной еде и потом есть здоровую пищу сильно противнее. Наши органы чувств уже не радуются простому и это как уровень зависимости. Куриное отварное филе, картофельное пюре, простой свежий салат из овощей потом не впечатляет.
Кстати скажу, как инженер по стандартизации и сертификации продукции (по первой работе), ранее по ГОСТ было 5 компонентов в готовом пищевом изделии, а сейчас это 20-25 наименований. Мои родители почти всю жизнь работали в пищевой сфере на высших должностях и очень масштабных уровнях и ранее такого беспорядка там не видели.
Пункт № 7 (самый длинный, но важный :) )
Уже 10,5 лет я специалист по практической экологии. Параллельно в качестве хобби изучаю работу энергий на своей жизни. Об этом можно написать не одну сотню статьей с огромной пользой, но они будут для тех, кто хочет решить самые сложные запросы. А еще надо реально хотеть их решить, а не жить во вторичных выгодах по самые уши.
Так вот 5 лет назад я нашла эффективного специалиста в этой области. И вот в совокупности двух этих опытов, вывод: любое деструктивное (негативное) действие или даже бездействие, приводит к наказанию кармой, на материальном языке: причинно-следственными связями.
А пластик потенциальный мусор, у него максимум 3-4 цикла переработки, далее свалка. А потом «вечная жизнь» под толщей полигона, который даже не может перегнить из-за огромного количества пластика и синтетики. Далее из-за выброшенного стекла на свалках происходят возгорания. При горении полигона в воздух выделяются вреднейшие химические соединения. Такой дозы токсинов хватит на всех жителей.
Примечание: Время драгоценность, поэтому благодарю за ваше внимание, проведенное с пользой в моем блоге, надеюсь было ценно, жду комментариев и ваших сердечек в ответ на пользу. Варианты выходов напишу отдельной статьей чтобы не перегружать длинным текстом. Вы и так прочли почти 2 листа А4, 14 шрифтом.