Найти в Дзене
Еда на любой Вкус MIX

Печенье, которое с трудом нашла. Забытый рецепт из детства: печенье а-ля Юбилейное с рисунком

Оглавление

Печенье песочное по этому рецепту очень напоминает печенье Юбилейное, которое продавалась раньше в магазине. Но! Конечно! В данном случае мы получаем хороший вкус выпечки без вредных стабилизаторов и Е-шек, и к тому же, рецепт печенья очень легкий и быстрый. Домашнее печенье хороши хранится и печется в духовке всего 5 минут, а рисунок мы придадим подручными инструментами, даже скалку с рисунком не нужно покупать. Удачной вам выпечки!

Песочное печенье Юбилейное. Пошаговый рецепт

1. В миску выкладываем мягкое сливочное масло, ванилин, соль, мёд и сахарную пудру. Перемешиваем до однородной массы.

-2

2. Добавляем яйцо и молоко, перемешиваем с помощью венчика.

-3

3. Всыпаем частями муку, замешиваем руками тесто. Убираем в пакет на 10 минут при комнатной температуре.

-4

4. Раскатываем тесто до толщины около 5-7 мм, слегка подсыпая муку, ровняя рассыпчатые края, и с помощью отбивного молотка наносим рисунок.

-5

5. Выпекаем печенье при температуре 250 градусов 5-6 минут, как только края печенья подрумянись – готово!

-6

6. Такое печенье отличается от песочного печенья классического своей структурой, оно не такое масленое и рассыпчатое. Очень похоже на то Юбилейное, которое можно купить в магазине. Готовьте с удовольствием!

-7

Подборка рецептов 👇👇👇

Печенье Пряники Коржики

✅Ингредиенты:

  • сливочное масло - 110 г = 4 ст.л. с небольшой горкой
  • ванилин – на кончике ножа
  • соль – 1 щепотка
  • мёд – 20 г = 2 ч.л. без горки
  • сахарная пудра – 90 г = 4,5 ст.л. без горки
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 20 мл = 2 десертные ложки или 4 чайные
  • мука – 320 г = 10,5 ст.л. с горкой

🌡Температура выпечки: 250 °C / 482 °F

⏲Время выпечки: 5-6 минут

Еда
6,93 млн интересуются