Печенье песочное по этому рецепту очень напоминает печенье Юбилейное, которое продавалась раньше в магазине. Но! Конечно! В данном случае мы получаем хороший вкус выпечки без вредных стабилизаторов и Е-шек, и к тому же, рецепт печенья очень легкий и быстрый. Домашнее печенье хороши хранится и печется в духовке всего 5 минут, а рисунок мы придадим подручными инструментами, даже скалку с рисунком не нужно покупать. Удачной вам выпечки!
Песочное печенье Юбилейное. Пошаговый рецепт
1. В миску выкладываем мягкое сливочное масло, ванилин, соль, мёд и сахарную пудру. Перемешиваем до однородной массы.
2. Добавляем яйцо и молоко, перемешиваем с помощью венчика.
3. Всыпаем частями муку, замешиваем руками тесто. Убираем в пакет на 10 минут при комнатной температуре.
4. Раскатываем тесто до толщины около 5-7 мм, слегка подсыпая муку, ровняя рассыпчатые края, и с помощью отбивного молотка наносим рисунок.
5. Выпекаем печенье при температуре 250 градусов 5-6 минут, как только края печенья подрумянись – готово!
6. Такое печенье отличается от песочного печенья классического своей структурой, оно не такое масленое и рассыпчатое. Очень похоже на то Юбилейное, которое можно купить в магазине. Готовьте с удовольствием!
Подборка рецептов 👇👇👇
✅Ингредиенты:
- сливочное масло - 110 г = 4 ст.л. с небольшой горкой
- ванилин – на кончике ножа
- соль – 1 щепотка
- мёд – 20 г = 2 ч.л. без горки
- сахарная пудра – 90 г = 4,5 ст.л. без горки
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 20 мл = 2 десертные ложки или 4 чайные
- мука – 320 г = 10,5 ст.л. с горкой
🌡Температура выпечки: 250 °C / 482 °F
⏲Время выпечки: 5-6 минут