ИНГРЕДИЕНТЫ
Маринованные грибы:
Белые грибы (вымытые и крупно нарезанные) - 4 чашки
Масло из виноградных косточек - 1/4 чашки
Кайенский перец - 1/4 чайной ложки
Сироп агавы или финика - 2 столовые ложки
Сок лайма - 3 столовые ложки
Морская соль - 1 чайная ложка
Орегано - 1/4 чайной ложки
Базилик - 1/4 чайной ложки
Концентрат тамаринда - 1 чайная ложка
Ореховая начинка:
Грецкие орехи (замачивают на 3 часа) - 1,5 чашки
Измельченная кинза - 1/4 чашки
Сок и цедра лайма - 2 лайма
Кайенский перец (необязательно) - 1/2 чайной ложки
Соус из кинзы и лайма:
Кинза - 1 чашка
Сок и цедра лайма - 2 лайма
Конопляное молоко (рецепт будет опубликован отдельно) - 1/4 чашки
Морская соль - 1 чайная ложка
Кайенский перец - 1/4 чайной ложки
Масло из виноградных косточек - 1/2 чашки
Лук-шалот - 1 столовая ложка
Для компоновки ингредиентов:
Салат-ромен - 4 листа
Сливовый помидор (нарезанный) - 1 шт.
Авокадо Хасс (нарезанный) - 1 шт.
Семена конопли (для украшения)
Соус из кинзы и лайма
Ореховая начинка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Маринованные грибы:
1. Добавьте все ингредиенты в подходящую емкость с крышкой, после чего оставьте грибы мариноваться на 2-3 часа в холодильнике. Периодически перемешивайте грибы, чтобы они были покрыты маринадом.
Ореховая начинка:
1. Поместите грецкие орехи в кухонный комбайн и измельчите их до однородной консистенции. Не измельчайте слишком сильно.
2. Добавьте в кухонный комбайн маринованные грибы и кинзу. Затем измельчите их вместе с грецкими орехами.
3. Переложите полученную смесь из кухонного комбайна в миску. Добавьте сок и цедру лайма, а также кайенский перец по вкусу. Отложите готовую смесь в сторону.
Соус из кинзы и лайма:
1. Смешайте все ингредиенты в блендере на высоких оборотах до получения однородной массы. Отложите готовую смесь в сторону.
Компоновка
1. На каждый лист салата положите ореховую начинку, помидор и авокадо. Полейте соусом из лайма и кинзы, посыпьте семенами конопли и подавайте к столу.
Оставшуюся часть соуса поместите в герметичный контейнер, который необходимо хранить в холодильнике.
Suhail Rivera, The alkaline vegan cookbook, второе издание, 2020 год
=========================
Подпишитесь на канал, порекомендуйте друзьям.
На этом канале будут публиковаться авторские переводы рецептов для любителей здорового питания. При использовании этих рецептов ссылка на канал обязательна. Добавление новых рецептов будет происходить регулярно по мере их перевода. Картинки готовых блюд также публикуются.
Больше рецептов в нашем Телеграмм https://t.me/alkalinedietrecipes
http://tehtran.tilda.ws - качественный перевод, редактирование, корректура, рерайтинг, копирайтинг и поисковая оптимизация. Перевод международных стандартов (ISO, IEC, IEEE, BSI, ASTM и т. д.), патентов, договоров, инструкций, руководств, чертежей и прочей технической документации с английского на русский язык. Отличные цены, официальный договор, дистанционный формат сотрудничества. Запросы: techtraslation@mail.ru, Whatsapp +79508652054, Телеграмм - @tehtranslation