Всё больше и больше на судах морского торгового флота вырисовываются две основные национальности - индийцы и филиппинцы👳. Бангладешцы, кстати, на подходе... (про национальности на флоте - в этой моей статье). И всё плотнее в рацион питания экипажа входит азиатская кухня. Рисоварки вот закупают интенсивно, например. От сладостей до "Остростей" - всё индо-передне-азиатское😎👌! Вот про остренькие приправы и хочется проговорить-обсудить. Обзор занимает только ту "остроту" которая поставлялась к нам на борт и которую лично я сам пробовал. Общее у этих явств то, что они все в маринаде. А) Маринованный микс. Туда входит много чего, а именно: МАНГО, ЛЕМОН, ЧИЛИ-ПЕРЕЦ (зелёный), МОРКОВЬ, КУРКУМА, KARMADA, СВЕЖИЙ ИМБИРЬ, СОЛЬ, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ГОРЧИЦА, ПАЖИТНИК, ЧИЛИ-ПЕРЕЦ (красный), АCАФЕТИДА (порошок латекса зонтичных трав😲), УКСУСНАЯ КИСЛОТА, КОНСЕРВАНТЫ... Б) Маринованное манго. Состав таков: МАНГО (ок. 73%), СОЛЬ, ХЛОПКОВОЕ МАСЛО, ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО, ПАЖИТНИК, КУРКУМА, АCАФЕТИДА (порошо