¡Hola a todos! Hoy vamos a cocinar la paella!
Паэлья-это национальное испанское и валенсийское блюдо. Оно сбалансированное, ведь в нем содержится и белок, и жиры, и углеводы. Не рекомендуется есть паэлью при непереносимости морепродуктов или аллергии на специи.
🍤Ингредиенты:
-куриная грудка 300 гр
-креветки 100 гр
-мидии 70 гр
-рис 100 гр
-томатный сок(или паста томатная+вода)70 мл
-горошек зелёный(не консерв)50 гр
-кукуруза 50 гр
-фасоль зелёная 50 гр
-перец красный 80 гр
-соль, гвоздика, шафран
-чеснок 1 зубчик
🍤Приготовление:
1. Поставить кастрюлю с водой на плиту, высыпать в неё рис. Варить около 20 минут. При готовности, слить воду
2. Куриные грудки и креветки промыть, нарезать курицу кубиками
3. Красный перец нарезать кубиком
4. На сковороду(или в вок) налить масло, выложить курицу, нарезанный чесон, перец, налить воды(70 мл). Через 10 минут добавить креветки, посолить. Готовить ещё 20 минут. Добавить остальные овощи и мидии, оставить ещё на 10-15 минут
5. В сковороду добавить специи, куркуму и томатный сок, перемешать
6. В овощи с курицей и морепродуктами выложить рис, всё перемешать
Паэлья готова! Приятного аппетита!
Если Вам нравятся мои рецепты и статьи, буду рада Вашей подписке на канал! Буду удивлять Вас новыми рецептами и советами🥰