Найти в Дзене
Julia’s kitchen

Легкий рыбный суп

Один из моих любимых супов - рыбный. Конечно в полной мере его супом не назовешь, но такой благородный набор рыбы не позволяет его назвать по-иному. Мой муж увлекается рыбалкой (балкон был отдан ему под склад рыболовного всего. Эхъ... Но не будем о грустном) и периодически он приносит свежепойманную форель. Вот из нее бульон я обычно и варю. Но не в этот раз. Почему-то не оказалось у меня костей с головой и готового бульона тоже, так что варила из того что было в арсенале. Рыбу берите двух видов и хорошего качества. Я покупаю треску шоковой заморозки спинки и Фарерский лосось стейки. Если Вам можно морковь и картофель можете ими разнообразить суп. В общем, любителям рыбных супов посвящается. Вам понадобится: Для бульона: 1. Отделяем мясо форели от костей и кожи, предварительно ополоснув водой и промокнув бумажными полотенцами стейк. Если у Вас имеется набор для бульона пропустите этот пункт (не забудьте хорошенько промыть суповой набор). 2. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, положите

Один из моих любимых супов - рыбный. Конечно в полной мере его супом не назовешь, но такой благородный набор рыбы не позволяет его назвать по-иному.

Мой муж увлекается рыбалкой (балкон был отдан ему под склад рыболовного всего. Эхъ... Но не будем о грустном) и периодически он приносит свежепойманную форель. Вот из нее бульон я обычно и варю. Но не в этот раз. Почему-то не оказалось у меня костей с головой и готового бульона тоже, так что варила из того что было в арсенале. Рыбу берите двух видов и хорошего качества. Я покупаю треску шоковой заморозки спинки и Фарерский лосось стейки.

Если Вам можно морковь и картофель можете ими разнообразить суп.

В общем, любителям рыбных супов посвящается.

Вам понадобится:

  • кастрюля на 2 литра - 2 шт
  • рыбный бульон - 1,5 литра
  • филе трески - 400 гр
  • форель/лосось - 400 гр
  • лук порей - 2/3 небольшого стебля
  • растительное масло (у меня оливковое) - 2 ст. ложки
  • соль перец по вкусу

Для бульона:

  • кастрюля на 2 литра
  • лук репчатый - 1/2 небольшой луковицы
  • сельдерей - 2/3 стебля
  • чеснок - 1 зубчик
  • лавровый лист - 2 шт
  • перец черный горошком - 5-6 горошин

1. Отделяем мясо форели от костей и кожи, предварительно ополоснув водой и промокнув бумажными полотенцами стейк. Если у Вас имеется набор для бульона пропустите этот пункт (не забудьте хорошенько промыть суповой набор).

-2

2. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, положите туда кожу с костями, почищенные лук, чеснок, сельдерей с лавровым листом и перцем. Включите огонь на максимум и доведите бульон до кипения. После зкипания, убавьте огонь на минимум и варите бульон 20 минут.

-3

3. Когда бульон готов процедите его через сито в отдельную тару. Излишки заморозьте.

4. Пока варится бульон препарируем все ингридиенты для супа. Лук порей моем и режем кольцами среднего размера. Если у Вас есть уже готовый бульон, пропустите пункты 1-3.

-5

5. В кастрюле, в которой будете варить суп, разогрейте растительное масло и пассеруйте порей на медленном огне, помешивая, до мягкости.

-6

6. Пока пассеруется лук нарезаем рыбу на одинаковые квадраты.

-7

7. Когда порей готов вливаем 1,5 литра рыбного бульона. Приправляем солью и перцем по вкусу. Доводим до кипения.

-8

8. Добавлем в закипевший бульон всю рыбу и аккуратно мешаем. Снова доводим до кипения, убавляем огонь и варим максимум 10 минут.

-9

9. Выключите огонь. Пробуйте на соль и доводите до вкуса. Накройте крышкой и дайте ему настояться 30 минут. Суп готов.

-10

Приятного аппетита!