Креветки живут в моем морозильнике всегда - они быстро размораживаются, быстро готовятся и так же быстро едятся. Я предпочитаю Ваннамей и не бланшированные. Они идеального размера и вкуса. В них в меру белка и сочности. Сегодня мы будем готовить простой и вкусный рецепт который я привезла из Италии с острова Сицилия, но на базе спагетти ширатаки. Кому можно безглютеновые макароны, смело заменяйте ширатаки ими. Так же, если вам можно сливочное масло, то берите его, с ним еще вкусней будет. Изюминку предают мята, кедровые орешки и лимонный сок. Лимон забыла на фото добавить, ибо в процессе меня отвлекали все кто мог. Начнем! Вам понадобится: на 2 порции 1. Размораживаем в холодной воде креветки, откидываем их на дуршлаг, выкладывам на бумажное полотенце и очищаем от хвостиков, если они у вас не полностью очищенные. 2. Откидываем спагетти на дуршлаг и промываем их в проточной воде. Отставляем в сторону и даем стечь лишней жидкости. Если готовите обычные спагетти, то отварите их в под