Найти в Дзене
Julia’s kitchen

Спагетти Ширатаки с креветками в чесночном масле

Креветки живут в моем морозильнике всегда - они быстро размораживаются, быстро готовятся и так же быстро едятся. Я предпочитаю Ваннамей и не бланшированные. Они идеального размера и вкуса. В них в меру белка и сочности.

Сегодня мы будем готовить простой и вкусный рецепт который я привезла из Италии с острова Сицилия, но на базе спагетти ширатаки. Кому можно безглютеновые макароны, смело заменяйте ширатаки ими. Так же, если вам можно сливочное масло, то берите его, с ним еще вкусней будет.

Изюминку предают мята, кедровые орешки и лимонный сок. Лимон забыла на фото добавить, ибо в процессе меня отвлекали все кто мог.

Начнем!

Вам понадобится:

на 2 порции

  • сковорода ВОК или любая другая
  • спагетти Ширатаки - 1 упаковка
  • креветки Ваннамей размер 26/30- 22 штуки
  • чеснок - 3 средних зубчика
  • топленое масло или ГХИ - 1 ст. ложка
  • кедровые орешки - 40 грамм
  • свежая мята - 3 веточки
  • лимонный сок - 1/2 среднего лимона
  • соль по вкусу

1. Размораживаем в холодной воде креветки, откидываем их на дуршлаг, выкладывам на бумажное полотенце и очищаем от хвостиков, если они у вас не полностью очищенные.

2. Откидываем спагетти на дуршлаг и промываем их в проточной воде. Отставляем в сторону и даем стечь лишней жидкости.

Если готовите обычные спагетти, то отварите их в подсоленной воде до полуготовности и откиньте на дуршлаг.

-2

3. Подготавливаем остальные ингредиенты т.к будем быстро и поочередно их добавлять. Чистим зубчики чеснока и расплющиваем их, надавливая ладонью на плоскую сторону ножа. Моем мяту, обсушиваем на полотенце, обрываем листики со стеблей и режем их мелко. Выжимаем сок лимона в отдельную мисочку. Кедровые орехи споласкиваем в воде, откидываем на дуршлаг, обсушиваем на полотенце.

Листайте галерею
Листайте галерею

4. Готовим чесночное масло. Разогреваем в ВОКе масло и обжариваем расплющеный чеснок с двух сторон на среднем огне, примерно 3 минуты.

-4

5. Убираем обжаренный чеснок и выкладываем креветки в чесночное масло. Готовим их на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Они должны стать розовыми. Как и все морепродукты их главное не передержать.

6. Пока жарятся креветки обжариваем до румяности кедровые орехи. На медленном огне, на предварительно раскаленной сковороде. Переодически их помешивая. Если вы не успеваете что-то сделать из алгоритма, лучше снять креветки с огня и потом снова поставить. Дабы не передржать их.

-6

7. К креветкам добавляем спагетти. Помешивая, обжариваем на сильном огне 1 минуту.

-7

8. Добавляем порезанную мяту, половину лимонного сока и орехи. Хорошенько мешаем и жарим, помешивая полминуты.

-8

10. Пробуем соус на вкус и если надо добавляем вторую половину лимонного сока. Я люблю покислее. Еще я не добавляю соль, но если надо добавьте. Снова перемешать и прогреть.

-9

Паста готова!

-10