Ни одно блюдо не вызывает столько споров, как салат "Табуле". Табуле готовят в разных странах и везде он имеет свои отличия: в Ливане табуле готовят из булгура, в Морокко и Тунисе предпочитают готовить из кускуса, на русскоязычных сайтах и вовсе предлагали готовить с пшеном или перловкой.
Я табуле готовил первый раз и, чтоб не путаться какой-же рецепт правильный, зашел на ливанский кулинарный сайт и с помощью переводчика перевела рецепт и приготовил.
Табуле, это не каша, а салат. Поэтому какая бы не была крупа, её там должно быть немного.
Нам понадобится:
- 0,5 ст. булгура
- 1,5 ст. воды
- сок с 0,5 лимона
- 2-3 помидора (250 г.)
- свежая мята по вкусу
- оливковое масло
- сладкий перец по желанию
- зелёный лук
- соль
- большой пучок петрушки
Пошаговое описание рецепта
1. Приготовьте булгур, как написано на упаковке. Остудить и добавить сок лимона. Перемешать.
Совет: Булгур бывает разного помола. Один сорт булгура надо варить, для другого достаточно залить кипятком.
2. Всю зелень мелко порубить.
3. Добавить к зелени булгур и нарезанные кубиками помидоры и перец.
4. Добавить оливковое масло, соль и перемешать.
5. Подавать украсив дольками лимона или листьями салата.
Приятного аппетита!