Найти в Дзене

Вкусный салат "Табуле"

Ни одно блюдо не вызывает столько споров, как салат "Табуле". Табуле готовят в разных странах и везде он имеет свои отличия: в Ливане табуле готовят из булгура, в Морокко и Тунисе предпочитают готовить из кускуса, на русскоязычных сайтах и вовсе предлагали готовить с пшеном или перловкой.

Я табуле готовил первый раз и, чтоб не путаться какой-же рецепт правильный, зашел на ливанский кулинарный сайт и с помощью переводчика перевела рецепт и приготовил.

Табуле, это не каша, а салат. Поэтому какая бы не была крупа, её там должно быть немного.

Нам понадобится:

  • 0,5 ст. булгура
  • 1,5 ст. воды
  • сок с 0,5 лимона
  • 2-3 помидора (250 г.)
  • свежая мята по вкусу
  • оливковое масло
  • сладкий перец по желанию
  • зелёный лук
  • соль
  • большой пучок петрушки

Пошаговое описание рецепта

1. Приготовьте булгур, как написано на упаковке. Остудить и добавить сок лимона. Перемешать.

Совет: Булгур бывает разного помола. Один сорт булгура надо варить, для другого достаточно залить кипятком.

-2

2. Всю зелень мелко порубить.

-3

3. Добавить к зелени булгур и нарезанные кубиками помидоры и перец.

-4

4. Добавить оливковое масло, соль и перемешать.

-5

5. Подавать украсив дольками лимона или листьями салата.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются