Найти в Дзене
Мясное Трио

Лок лак - дорогое блюдо паназиатской кухни из ресторана, которое вы захотите приготовить снова

Что такое Лок лак? Лок лак - жареная говядина из камбоджи. Необычное и дорогое блюдо паназиатской кухни, которое вам обязательно понравится. Рассказываем, как его приготовить в нашем рецепте... Ингредиенты: Рецепт: 1. Приготовьте маринад В средней миске смешайте устричный соус, томатную пасту, рыбный соус, кукурузный крахмал, соль и черный перец 2. Замаринуйте говядину Положите кубики говядины в небольшую миску и добавьте 2 столовые ложки маринада. Добавьте больше маринада по 1 столовой ложке за раз, если мясо не выглядит хорошо пропитанным. Добавьте чеснок и белок зеленого лука. Смешайте, маринуйте 10 минут 3. Добавьте воду или бульон Добавьте воду или куриный бульон в оставшийся маринад, перемешайте и отставьте в сторону 4. Приготовьте лаймово-перечный соус Смешайте соль, сахар, черный перец, сок лайма и чеснок в небольшой миске. Отложите до подачи 5. Приготовьте говядину Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте масло. Когда масло нагреется, положите стейк на сковор
Оглавление
Что такое Лок лак? Лок лак - жареная говядина из камбоджи. Необычное и дорогое блюдо паназиатской кухни, которое вам обязательно понравится. Рассказываем, как его приготовить в нашем рецепте...

Ингредиенты:

  • 1 кг азу из говядины, нарезанного кубиками
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 лука-шалота
  • 1 1/2 столовой ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1/2 столовой ложки темно-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 3 чайные ложки черного перца
  • 1/4 стакана воды или куриного бульона
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 1/2 кочана хрустящего салата
  • 2 больших помидора

Рецепт:

1. Приготовьте маринад

В средней миске смешайте устричный соус, томатную пасту, рыбный соус, кукурузный крахмал, соль и черный перец

-2

2. Замаринуйте говядину

Положите кубики говядины в небольшую миску и добавьте 2 столовые ложки маринада. Добавьте больше маринада по 1 столовой ложке за раз, если мясо не выглядит хорошо пропитанным. Добавьте чеснок и белок зеленого лука. Смешайте, маринуйте 10 минут

-3

3. Добавьте воду или бульон

Добавьте воду или куриный бульон в оставшийся маринад, перемешайте и отставьте в сторону

-4

4. Приготовьте лаймово-перечный соус

Смешайте соль, сахар, черный перец, сок лайма и чеснок в небольшой миске. Отложите до подачи

-5

5. Приготовьте говядину

Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте масло. Когда масло нагреется, положите стейк на сковороду, сохранив оставшийся в миске маринад.

-6

Готовьте, постоянно встряхивая сковороду, чтобы говядина обжарилась со всех сторон, от 4 до 5 минут. Как только стейк станет почти таким, как вам нравится, добавьте в сковороду оставшуюся часть маринада. Перемешайте, чтобы стейк покрылся маринадом. Готовьте, пока соус не загустеет, 2 минуты.

-7

Снимите с огня и отложите

-8

6. Накройте Лок лак

Положите свежие хрустящие листья салата романо на внешний край большого круглого блюда. Перекройте помидоры листом салата так, чтобы помидоры шли по краям листа салата. Добавьте говядину в центр тарелки. Наконец, посыпьте все оставшейся нарезанной зеленью зеленого лука.

-9

7. Подавайте

Подавайте лок лак с перечно-лаймовым соусом и острым рисом

Заверните салат и начините мясом, помидорами, рисом и соусом из лайма и перца.

-10

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы получать ещё больше рецептов!

Свежую говядину с доставкой на дом вы всегда можете заказать на сайте Мясное Трио

ПО ПРОМОКОДУ «ДЗЕН15» СКИДКА 15% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ