Об интерьерах и ликвидности.
Безусловно, дизайн интерьеров больше про красоту, удобство и прекрасные эмоции, тем не менее нельзя забывать о том, что в перспективе, как среднесрочной, так и отдаленной, дом или квартира может быть выставлена вами на продажу.
Например, семья растет, существующей площади, количества комнат уже не хватает. Или решили перебраться за город на постоянку. Такое случается? Да, сплошь и рядом.
И вот тут, особенно если сами или ваш дизайнер переусердствовали с самореализацией, а молодежь этим грешит часто, могут начаться проблемы.
Вы можете обладать вполне хорошим вкусом, при этом из-за недостатка знаний и навыков навертели такого, что далеко не всем результат понравится. Оно понятно, дизайн делали под себя.
Бывает и иначе. Многоуровневые потолки светящиеся всеми цветами радуги или вовсе зеркальные, лепнина в три ряда, яркие до ядовитости тона окраски стен, плитка в гостиной и детских, отсутствие полноценной ванны или вовсе какой-то китч. Ок, воззрения на эстетику у людей совершено разные и это нормально.
Но целевая аудитория при попытке продажи столь уникального жилья уменьшается. Причем наличествует прямая зависимость с неукротимым буйством воплощённых идей.
Пишу не к тому, что нужно отказываться от мечты создать пространство вокруг себя броским, необычным и ярким. Скорей наоборот))
Но объективно выйдет лучше, если обратитесь к профессионалам. Как минимум, в процессе проектирования выполняются визуализации, на которых наглядно виден предполагаемый итог. И возможно будет что-то изменить без серьезных трат на переделки уже готового ремонта. Иногда речь идет о сотнях тысяч или миллионах.
Корме этого профи помогут не допустить перебора или трансформировать Ваши пожелания в более жизнеспособную оболочку без большого ущерба первоначальному прожекту.
Одного точно могу присоветовать))
С уважением, Дмитрий