Найти в Дзене

3 простых диетических блюда с авокадо

Салат из авокадо и помидоров
Ингредиенты:
1 спелый авокадо
1 большой помидор
1 маленький красный лук
1/4 чашки рубленой свежей кинзы
2 столовые ложки свежего сока лайма
2 столовые ложки оливкового масла extra-virgin
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Порежьте авокадо на небольшие кубики.
Помидор нарежьте небольшими кубиками.
Мелко нарежьте красный лук.
В миске среднего размера смешайте авокадо, помидоры, красный лук и кинзу.
В отдельной небольшой миске взбейте вместе сок лайма и оливковое масло. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Полейте салат заправкой и перемешайте. Подавайте сразу же.

Салат из авокадо и тунца
Ингредиенты:
1 спелый авокадо
1 банка тунца
1 маленький красный лук
1/4 чашки рубленой свежей петрушки
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла extra-virgin
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Порежьте авокадо на небольшие кубики.
Слейте воду из банки с тунцом и положите ее в миску среднего размера.
Мелко нарежьте красный лук.
В той же миске смешайте тунец, авокадо, красный лук и петрушку.
В отдельной небольшой миске взбейте вместе лимонный сок и оливковое масло. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Вылейте заправку на салат и перемешайте. Подавайте сразу же.

Тосты с авокадо и яйцом
Ингредиенты:
1 спелый авокадо
2 ломтика хлеба
2 яйца
Соль и перец по вкусу
Оливковое или сливочное масло для приготовления
Способ приготовления:
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть в миску. Разомните авокадо вилкой до однородного состояния и добавьте соль и перец по вкусу.
Поджарьте два ломтика хлеба до хрустящей золотистой корочки.
Пока хлеб поджаривается, разогрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте в сковороду немного оливкового или сливочного масла.
Разбейте в сковороду два яйца и готовьте их до тех пор, пока белки не станут твердыми, а желтки еще не станут жидковатыми. Приправьте яйца солью и перцем по вкусу.
Когда хлеб поджарится, равномерно распределите пюре из авокадо на каждом ломтике.
Лопаткой аккуратно снимите готовые яйца со сковороды и положите по одному яйцу на каждый ломтик тоста.
Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Дополнительно Вы можете добавить такие начинки, как нарезанные помидоры черри, раскрошенный сыр фета или рубленую свежую зелень, например, кинзу или петрушку, чтобы придать блюдам с авокадо еще больше вкуса и текстуры.