Буллетпруф-кофе
В качестве заменителя полноценного завтрака отличным вариантом станет буллетпруф-кофе. Это черный кофе из свежемолотых зерен с добавлением масла МСТ ( в т.,ч. из кокосового масла ) или ГХИ (очищенное сливочное масло).
История булетпруф кофе.
В 2004 году американец Дэйв Эспри посетил Тибет. Путешественник заметил, что местный чай не только бодрит и способствует ясности мышления, но и избавляет от недомоганий. Позже американец признавался, что никогда в жизни не чувствовал себя таким здоровым и полным энергии.
Вернувшись домой, Эспри попробовал создать похожий напиток на основе кофе. После длительных экспериментов он исключил из рецепта два ингредиента: молоко и соль, – зато добавил кокосовое масло.
Новый напиток получил название буллетпруф (bulletproof в переводе с английского означает «пуленепробиваемый»).
Буллетпруф мягко взбадривает, при этом не повышая давления. Напиток нормализует уровень холестерина в крови и помогает похудеть. Поскольку кофе буллетпруф способствует ясности мышления, он приобрёл огромную популярность среди работников умственного труда.
Рецепт напитка прост : В чашку свежеприготовленного кофе добавьте 1-2 столовые ложки масла ,перемешайте.
#кето #здоровоекето #кеторецепты #кетоз #диета #буллетпруфкофе #кофе #кетогеннаядиета #кетоэтопросто #рецепты #диетолог