Найти в Дзене

Микроволны, гриль и разморозка: особенности режимов микроволновых печей Kuppersberg

Оглавление

Компания Kuppersberg производит разнообразную кухонную технику. Поэтому сегмент микроволновых печей тоже не остался без нашего внимания. В этом материале мы расскажем о самых часто используемых режимах работы в наших встраиваемых микроволновых печах.

СВЧ-режим

Тот самый режим работы, который включен по умолчанию. Его также часто называют микроволновым. СВЧ-режим имеется в любой микроволновой печи вне зависимости от количества рабочих программ или типа установки устройства (отдельно стоящее или встраиваемое).

Если не вдаваться в цитирование научно-популярных книг по физике, то внутри камеры (с помощью специального приспособления) происходит разогрев молекул воды в пище. Что как раз и повышает температуру самой еды. Прогрев как раз и осуществляется этими самыми микроволнами.

Существует стойкое убеждение насчет того, что микроволны вредны для продуктов, но на самом деле это не так. Микроволновое излучение не способно изменить структуру вещества или его химический состав. Так что заработать рак, оказавшись рядом с работающей микроволновкой или съев разогретую пищу, вам не грозит.

Kuppersberg HMW 625 B продолжает пользоваться высоким спросом благодаря не только отличной работе в СВЧ-режиме, но и в остальных.

-2

С помощью СВЧ-режима можно не только разогреть обед или ужин, но также разморозить какой-нибудь продукт (замороженные рыба, курица) или приготовить простые блюда наподобие бутерброда с плавленым сыром.

Микроволновка имеет несколько режимов мощности, у каждого из них – своё назначение. Например, средняя мощность (50-60 процентов от полной) помогает потушить мясное блюдо, сварить суп или ускорить разморозку.

Гриль

Гриль – это специальный нагреватель, при помощи которого блюдо обжаривается. Нагреватель располагается на верхней части или одной из сторон внутренней камеры микроволновки. Назначение гриля в том, чтобы на блюде возникла корочка, тем самым сделав блюдо гораздо вкуснее. Хрустящую корочку могут иметь не только мясные, а также овощные, рыбные и сладкие блюда.

Гриль может быть:

  • ТЭН. Трубчатый электронагреватель изогнутой формы. Устройство нагревается до 500-800 градусов Цельсия, при которых начинается формирование корочки.
  • Кварц. Представляет собой лампу с корпусом, выполненной из кварцевого песка. Такой нагреватель размещают за решеткой верхней стенки. Как и ТЭН, кварц нагревает блюдо до состояния образования корочки, он не такой мощный.
-3

При использовании кварца еда покрывается более равномерной корочкой по сравнению с ТЭН. Если вам интересны микроволновки с кварцевым грилем, то можете присмотреться к Kuppersberg HMW 655 X.

Разморозка

В этом режиме печь (с помощью микроволн) равномерно и в ускоренном темпе размораживает замерзшие продукты. Режим разморозки может быть как по времени, так и по весу. В первом случае важно определить продолжительность процесса. Временной интервал определяется весом продукта и его типом т.е мясо размораживается не так как рыба и т.д. Во втором случае нужно указать массу продукта, а устройство самостоятельно устанавливает мощность и время разморозки.

***

Оставляйте ваши комментарии и подписывайтесь на наш канал. Вас ждут и другие полезные материалы.