Здоровое питание при похудении – это не вареная грудка с гречкой и брокколи на пару. Это не отказ от любимых продуктов и не переход на пресные блюда без масла, соли и сахара. Наоборот мы должны научиться готовить таким образом, чтобы меню было в рамках заданной калорийности (при похудении – это дефицит 10-20% от суточной нормы калорий), обеспечивало насыщаемость, закрывало все потребности организма в макро, микронутриентах, витаминах и минералах, и при этом отвечало вашим вкусовым предпочтениям. Многие начнут спорить, что это невозможно. «Как можно снизить калорийность без потери вкуса?!»… Но, на самом деле – это несложно. Нужно просто начать думать, считать и экспериментировать. Ладно, это теория, а что на практике? Давайте, посмотрим конкретный пример. Возьмем классический рецепт Плова. В различных вариантах это блюдо является традиционным и любимым почти на всей территории нашей страны. Классический рецепт сложно назвать диетическим. Калорийность на 100 грамм 200-210 Ккал. БЖУ – 6.5
Раскрываю секрет: как снизить калорийность блюда в два раза, улучшив при этом качество и вкус! Худеем к лету
20 марта 202320 мар 2023
3071
3 мин