Найти тему

Готовлю классическую запеканку без манки по рецепту моей бабушки. Получается вкуснее всего

Оглавление

На днях подруга принесла запеканку и дала мне попробовать. В ней сразу чувствовалась манка. Да и вкус был не такой, как я готовлю запеканку.

Я рассказала ей об этом, но чтоб не обижать решила приготовить свою запеканку и угостить ее.

Через пару дней я купила творог, яйца и встала пораньше, чтоб успеть с утра, с пылу с жару испечь запеканку и свежей угостить ее перед работой.

Говорит, что сотрудники пили чай и ели мою запеканку, нахваливая. Она была действительно вкусной и без манки. Конечно, пришлось делиться рецептом, который мне еще моя бабушка показывала в детстве. Так и передаются лучшие традиции и рецепты. Делюсь и с вами.

Для приготовления потребуется:

  • 1 яйцо
  • 250 грамм творога
  • 1 столовая ложка муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка сметаны
  • Цедра половины лимона
Творог для приготовления используйте на свой вкус: в зёрнах, мягкий, или любой другой, но чем больше у него жирность, тем вкуснее готовый продукт. Я использую классический.

Пошаговый рецепт:

1) Приготовьте необходимые ингредиенты.

-2

2) Погружным блендером слегка перебейте творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, немного соли.

Если погружного блендера нет, можно протереть смесь через мелкое сито или обработать ее толкушкой.

-3

3) Очередь сметаны. Добавьте ее и перебейте творожную смесь до однородной консистенции.

-4

4) Добавляем муку, соду, натираем на самой мелкой терке цедру лимона, все аккуратно перемешиваем ложкой, убираем готовую смесь в сторону на несколько минут, чтобы дать активироваться соде.

Она необходима для того, чтоб запеканка стала более воздушной.

-5

5) Перекладываем смесь в форму для запекания, не наполняя ее до краев, так как в процессе готовки запеканка поднимется.

Чем меньше диаметр формы, тем толще будет готовое блюдо и наоборот.

-6

6) Отправляем форму в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 35-50 минут в зависимости от толщины смеси. Учтите, что все духовки разные и в Вашем конкретном случае может потребоваться больше или меньше времени для приготовления.

7) После того, как таймер даст сигнал, достаньте загорелую поднявшуюся запеканку, дайте ей остынуть примерно 15 минут.

-7

8) Разрежьте на порционные кусочки, подавайте со сметаной, наслаждайтесь вкусом!

Согласны, что простой рецепт и доступные ингредиенты?

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и пишите свои вопросы или пожелания в комментариях

Приятного аппетита!