Найти в Дзене
А теперь внимание!

Об этом знали лишь единицы: для чего на самом деле нужна колючая сторона терки

Она может быть крайне эффективной.

Терка состоит из четырех граней, каждая из которых выполняет особую функцию. Стало известно, для чего нужна колючая сторона.

Самые свежие новости читайте в Telegram-канале «А теперь внимание!»

Самая острая и колючая сторона терки, вопреки догадкам многих хозяек, нужна не для готовки овощного или фруктового пюре. Ее основная функция состоит в измельчении твердых продуктов. В том числе сыра, корицы или мускатного ореха.

Колючая сторона терки также подойдет для изготовления панировки. Она с легкостью может измельчить сухари. Многие хозяйки применяют колючую сторону еще и для цитрусовых — с помощью нее снять цедру крайне просто.

Ранее стало известно, зачем хитрые хозяйки надевают колготки на веник.