Найти в Дзене
РБК Черноземье

Воронежская  Sugar Bakeshop уходит с кондитерского рынка

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

По словам основателя, шефа кондитерской сети Марии Шелушенко, одна из причин — рост цен на сырье.

Сеть кондитерских «Десертация», известная ранее как Sugar Bakeshop объявила о прекращении своей деятельности в Воронеже. Она будет работать до конца апреля, а затем все точки закроются. Об этом пишут «Вести Воронеж» со ссылкой на информацию от самой компании.

Сеть проработала в Воронеже девять лет. В чем причина ее закрытия не сообщается. Отмечается, после начала спецоперации кондитерская была вынуждена пересматривать меню из-за повышения цен на сырье, которые выросли до 50%.

«Из проекта, который стабильно зарабатывал, мы резко превратились в проект, который сработает в ноль. А если ничего не изменить и закупиться по новым ценам, то будем работать в минус», — заявила шеф кондитерской Мария Шелушенко.