Найти тему
🔥

Физиологические основы отношений.

Поведение людей по отношению к противоположному полу формируется в начале пубертатного возраста. Первичная тяга к межполовым отношениям возникает под влиянием множества гормонов, как половых так и не половых. Первичный алгоритм прост. Я хочу - я действую - я достигаю цели/не достигаю цели. Затем следует анализ событий и корректировка поведения. На этом все, природе чем проще тем лучше. На том, что базовый алгоритм прост и одинаков для мужчин и женщин, сходства полов заканчиваются.

Цели отношений с противоположным полом у мужчин и женщин отличаются радикально. Причина расхождений обусловлена тем, что по законам природы для мужчин, так и для женщин уготовано своё своё предназначение.

Мужчина по структуре генетического потенциала (генотипа) создан природой для улучшения глобального видового генофонда. Отсюда вытекает полигамия мужчин, то есть способность поддерживать половые отношения с несколькими женщинами, при этом испытывая эмоциональное удовлетворение. Подчеркну, именно эмоциональное удовлетворение от секса с каждой из женщин. У женщин с нормальной психикой такого нет.

Содержимое генофонда мужчины визуально проявляется в форме фенотипа, то есть, грубо говоря, в совокупности внешних данных.

В начале пубертатного периода, где-то в 15 +/- лет, женщины ощущают острую потребность в отношениях с противоположным полом и активно ищут их, руководствуясь исключительно внешними данными мужчины. Как правило, в поле зрения молодых женщин попадают мужчины старше их, полностью сформированные внешне, обладающие мужскими пропорциями строения тела.

Юноши в 15 лет, ровесники 15-летних молодых женщин, не могут привлечь их внимание по определению, так как формирование фенотипа не завершено. Так формируется одна из реалий жизни, что предназначенная природой женщина всегда младше мужчины на период, равный разнице в скорости физического созревания полов, а это 4 года +/- год.

Вернемся к тем 5% зрелых мужчин, обладающих выдающимся фенотипом, так привлекающем молодых женщин. Феномен привлекательного фенотипа изучался с начала 60-х годов в Европе и США, когда психиатрия сформировала запрос для статистики на заданную тему. По опросам десятков тысяч женщин от 16 до 25 лет, разных рас и континентов, общие черты "красавчика", или "чеда" были описаны. Рост, форма черепа, разрез глаз, форма скул и подбородка, пропорции тела и прочее. Сопоставив это с антропометрическими данными человечества, статисты вывели эти 5% красавчиков, которые привлекают 95% женщин.

Статистика печальна, чедов на всех желающих не хватает. Вернее, хватает, но только на то, чтобы формировать сексуальныее отношения, но никак не браки. Вот подтверждение еще одной крылатой фразы: "зачем вы, девушки, красивых любите..".

В результате реализации своей гормонально обусловленной установки по улучшению генофонда, молодые девушки все равно вступают в половые отношения с красавчиками, часто не достигнув социально разрешенного для этого возраста, ни смотря на мнение родителей, общества и закона.

Это тоже печально, потому что такие отношения могут дать молодой женщине только иллюзию реализации природного сценария.

По замыслу эволюции, женщина должна забеременеть и поступить в гарем "альфы", получив защиту и ресурсы для выживания. К сожалению, в нашем мире все совсем не так.

Продолжение следует.