Для приготовления картошки по-французски Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель - 4 штуки
- яйца - 2 штуки
- молоко - 1 стакан
- соль и перец - по вкусу
- растительное масло - для жарки
1. Нарежьте картофель тонкими ломтиками и выложите в форму для запекания.
2. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
3. Залейте яичную смесь картофелю в форме.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Выпекайте картошку по-французски в духовке около 30-40 минут, пока яичная смесь не застынет и картофель не станет золотистым.
6. Готовую картошку по-французски можно подавать как главное блюдо или гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
Картошка по-французски
Около минуты
15 прочтений
30 марта 2023