Для приготовления джамбалайи Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- курица - 500 г
- колбаса - 200 г
- рис - 1 стакан
- лук - 1 штука
- сладкий перец - 1 штука
- помидоры - 2 штуки
- чеснок - 2 зубчика
- куриный бульон - 2 стакана
- паприка - 1 чайная ложка
- куркума - 1/2 чайной ложки
- соль и перец - по вкусу
- растительное масло - для жарки
1. Нарежьте курицу кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный лук, мелко нарезанный сладкий перец и колбасу. Продолжайте обжаривать на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и измельченный чеснок. Продолжайте готовить на среднем огне 2-3 минуты.
4. Добавьте рис, паприку, куркуму, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
5. Добавьте куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте тушить на медленном огне около 25-30 минут, пока рис не будет готов.
6. Подавайте джамбалайю горячей, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
6