Для приготовления бефстроганова по классическому рецепту Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- говядина - 500 г
- лук - 1 штука
- мука - 2 столовые ложки
- грибы - 200 г
- сметана - 200 г
- масло - 3 столовые ложки
- соль и перец - по вкусу
- зелень - для украшения
1. Нарежьте говядину на мелкие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный лук и мелко нарезанные грибы. Продолжайте обжаривать на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
3. Посыпьте муку на сковороду и тщательно перемешайте.
4. Добавьте сметану и перемешайте, чтобы получился густой соус.
5. Добавьте соль и перец по вкусу.
6. Оставьте тушить на медленном огне около 10-15 минут, пока соус не загустеет.
7. Подавайте бефстроганов горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
2
Взгляните на эти темы